Жена «народного губернатора» Донецка Губарева заступила на место мужа

Екатерина Губарева, супруга избранного народом губернатора Донецкой области Павла Губарева, решила возглавить протестное движение, которым ранее руководил ее муж. «Я – мама троих детей. У меня новорожденный ребенок на руках. Но нас ничто уже не остановит. Мы дошли до точки кипения. Я – надежный тыл своего мужа, мне нужно продолжить его борьбу. Все, что планировал Павел, я знаю, немного подкорректирую и буду выполнять», – говорит Екатерина.

Как уже сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, 15 и 16 марта в Донецке и в Донецкой области прошли масштабные акции народного протеста, в ходе которым донецким ставленникам киевской хунты был выдвинут жесткий ультиматум об освобождении Павла Губарева и 70 арестованных активистов.

Жители Донецка и Донецкой области уже собрали свыше 50 тысяч подписей за освобождение из-под ареста народного губернатора Донецкой области Павла Губарева, сообщила его жена Екатерина Губарева. В своем интервью изданию LifeNews Екатерина Губарева подробно осветила борьбу населения Донецкой области с нелегитимной киевской группой, захватившей власть в Киеве в результате переворота, и ее ставленниками на Донецкой земле.

Поведала Екатерина о том, с чем именно был связан штурм Управления СБУ в Донецкой области: «Мы призывали людей сегодня выйти на мирный митинг. После этого на площади люди стали скандировать: «Свободу Павлу Губареву». Сейчас многих беспокоит, что Павел находится под стражей. Это не было нами запланировано, люди просто выбрали Павла губернатором, они поддерживают его и хотят освободить, — утверждает Екатерина. — Мы и раньше выходили на митинги, но нас не слышали. Мы просили проведения референдума и уже собрали более 50 тысяч подписей за освобождение Павла, но киевская хунта на это не реагирует».

Также всех в Донецке и в России интересует состояние здоровья и условия содержания Павла Губарева в киевском СИЗО. «Павел находится в информационной изоляции, он не знает, что происходит сейчас в Украине. Он общается с адвокатом, и их свидания проходят под надзором, ему ничего передать невозможно. Но, как говорит адвокат, Павел чувствует себя нормально, переживает за судьбу народа и за нас. Сумму залога нам так и не вернули», рассказывает Екатерина.

Фото: 213.d.sdska.ru, icdn.lenta.ru, img-fotki.yandex.ru

Подписаться на новости

закрыть
121212
';