Рост тарифов на коммерческих автобусных маршрутах в Петербурге не превысит 11%

29.06.2015 13:20 64
Стоимость поездки на большинстве коммерческих автобусных маршрутов в Санкт-Петербурге вырастет с 15 июля 2015 года на 4 рубля. Комитет по тарифам утве
Стоимость поездки на большинстве коммерческих автобусных маршрутов в Санкт-Петербурге вырастет с 15 июля 2015 года на 4 рубля. Комитет по тарифам утвердил увеличение предельных тарифов для коммерческих маршрутов на 11%.  Последний раз стоимость проезда у негосударственных перевозчиков менялась в Петербурге в 2013 году.

Перевозку пассажиров автобусным транспортом в Санкт-Петербурге в этом году осуществляют 16 негосударственных и 1 государственный перевозчик – СПб ГУП «Пассажиравтотранс». В городе действуют 387 социальных автобусных маршрутов (с посадкой и высадкой пассажиров только в установленных остановочных пунктах). Из них 140 маршрутов обслуживает «Пассажиравтотранс», остальные – негосударственные перевозчики. Кроме этого, негосударственные компании обслуживают 297 коммерческих автобусных маршрутов (с посадкой и высадкой пассажиров в любом не запрещенном Правилами дорожного движения месте).

В декабре прошлого года распоряжением Комитета по тарифам были установлены тарифы на перевозку пассажиров и багажа на социальных и коммерческих маршрутах на 2015 год. Величина тарифов на социальных автобусных маршрутах была рассчитана и установлена с ростом в 12% -  исходя из экономически обоснованных расходов перевозчиков, плановой величины бюджетных субсидий на покрытие разницы в тарифах, а также показателей Прогноза социально-экономического развития РФ на 2015 год. Таким образом, стоимость одной поездки на социальных автобусах (а также троллейбусах и трамваях) была установлена в размере 28 рублей. «Коммерческий» тариф на большей части (63% - маршрутов) составлял 36 рублей за 1 поездку.

Весной 2015 года крупнейшие негосударственные перевозчики обратились в Правительство Санкт-Петербурга с просьбой повысить тарифы на не субсидируемых городом маршрутах. Необходимость повышения они объясняли ростом цен на топливо, увеличением стоимости запасных частей, потребностью обновлять парк транспортных средств, удорожанием сервисного обслуживания подвижного состава, увеличением расходов на покупку полисов ОСАГО и КАСКО.

Комитетом по тарифам Санкт-Петербурга у перевозчиков были затребованы расчетные и обосновывающие материалы. В документах необходимо было представить фактические затраты за 2014 год, информацию о материально-технических ресурсах предприятий, объеме транспортной работы, количестве перевезенных пассажиров и т.д. Предложения крупнейших перевозчиков по увеличению тарифа колебались в диапазоне от 40 до 52 рублей.

Комитет по тарифам рассмотрел представленные компаниями документы, оценил фактические показатели их работы в 2014 году, проанализировал обоснованность затрат и прибыли на коммерческих маршрутах. При расчете экономически обоснованных тарифов учитывались показатели Прогноза социально экономического развития Российской Федерации на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов, нормативы затрат на осуществление перевозок пассажиров и багажа по маршрутам регулярных перевозок в автобусах, утвержденные распоряжением Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга, данные об объеме транспортной работы, предоставленные Комитетом по транспорту.

Расчет предельных тарифов на коммерческих маршрутах на 2015 год определил индекс роста в размере 11%. Таким образом, на существенные доли маршрутов стоимость поездки с 1 июля вырастет до 40 рублей.

Тарифы на социальных маршрутах до конца года останутся прежними.
Новости партнеров: