Результаты проверок Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга состояния балконов зданий Санкт-Петербурга

29.06.2015 15:00 98
Во исполнение поручения Губернатора Санкт-Петербурга Полтавченко Г.С. и членов Правительства Санкт-Петербурга Государственная жилищная инспекция Санкт
Во исполнение поручения Губернатора Санкт-Петербурга Полтавченко Г.С. и членов Правительства Санкт-Петербурга Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга проверила состояние балконов зданий Санкт-Петербурга.

Инспекцией было проверено 787 домов (12 735 балконов) в 46 управляющих организациях, выявлены нарушения на 434 домах (2 068 балконов), то есть 55% жилых зданий и 16% балконов от общего количества проверенных объектов содержатся в неисправном техническом состоянии.

Анализ нарушений показал, что контроль со стороны Жилищных агентств и администраций районов как за управляющими организациями, отвечающими за обслуживание аварийных конструктивных элементов в особых условиях эксплуатации до их полного восстановления, так и за специализированными экспертными организациями, выполняющими работы по обследованию аварийных зданий по договорам, отсутствует.

За нарушения требований Правил содержания и ремонта фасадов зданий и сооружений в Санкт-Петербурге по результатам проверок возбуждено 64 административных дела по ст.20, ст.21 Закона Санкт-Петербурга от 31.05.2010 № 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» и ст.7.22, ст. 14.1.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, сумма штрафов составила 745,0 тыс. рублей. Представителям управляющих организаций для контроля устранения нарушений выдано 324 предписания.

По итогам проверок главам всех администраций районов направлены письма-представления о необходимости принятия мер по организации устранения административных правонарушений.
Новости партнеров: