В продаже может появиться одежда с символикой сил самообороны Крыма

13.04.2014 13:03 205
Предметы одежды из коллекции «Вежливые люди» скоро появятся в
Одежда «Вежливые люди»Предметы одежды из коллекции «Вежливые люди» скоро появятся в интернет-продаже. Модельный ряд разработал петербуржец Роман Еремян. Бренд назван так в честь бойцов самообороны Крыма без опознавательных знаков, которые принимали участие в событиях февраля–марта на полуострове. Поскольку военные не проявляли никакой агрессии, их и стали называть «вежливыми людьми», пишут «Известия».

На футболках, толстовках, ветровках, сумках и других предметах одежды изображены силуэты вооружённых людей в форме. Разработано три коллекции – молодежная, military и casual. Некоторые открытые источники полагают, что «военно-любезное» название вызовет симпатию и стимулирует большой спрос на одежду этой марки. Первые партии планируется реализовывать через интернет, также, по словам Романа Еремяна, готовятся соглашения с 15 украинскими ритейлерами. По мнению предпринимателя, наибольшим спросом «Вежливые люди» будут пользоваться на юго-востоке Украины: Донецкой, Луганской и Харьковской областях. Продавать одежду в других регионах Украины он пока не рискует.

Коммерсанты не впервые надеются заработать на украинских событиях. Еще в ноябре 2013 года СМИ писали, что председатель украинской партии «Свобода», один из лидеров протестного движения Олег Тябников подал в Роспатент заявку на регистрацию бренда «Евромайдан». Причем регистрация запрашивалась сразу по нескольким классам: проведение культмассовых мероприятий, услуги телохранителей и помощь в досудебном решении споров. А экс-президент Украины Виктор Ющенко некогда зарегистрировал на себя бренды «оранжевой революции», в том числе лозунг «Так!», сообщает портал mt.finam.info.

 

Фото: vit65d.ya.ru

Новости партнеров: