Мусорщиков на КАД будут ловить с помощью видеокамер

14.04.2014 03:40 121
Акция «Чистый грузовик» будет проводиться в этом году на кольцевой

КАДАкция «Чистый грузовик» будет проводиться в этом году на кольцевой автодороге вокруг Петербурга (КАД). С нарушителями собираются бороться всерьез, предупреждая и наказывая. «Обидно, но сегодня КАД называют грязной дорогой, и это действительно так», – констатирует руководитель Дирекции по строительству транспортного обхода Петербурга (ДСТО) Вячеслав Петушенко.

«Ежегодно мы вывозим с дороги десятки тысяч кубов смета и грязи. Основную долю вносят грузовики – прошла машина с открытым тентом, куб грязи остался на дороге. Только шумозащитные экраны на дороге приходится мыть четыре раза в месяц. Мы обращаемся за помощью ко всем: если вы видите грузовики без брезентового покрытия, откровенно мусорящие на дороге или стоянках – сообщайте в ГИБДД», – просят в ДСТО.

«Отдельная проблема – площадки для отдыха водителей, куда КамАЗами сваливается мусор. Мы намерены оборудовать все площадки видеокамерами, чтобы выявлять и водителей, и владельцев «опасного груза, привлекая их к ответственности вплоть до суда», – говорит Вячеслав Петушенко.

 

Фото: nigh.3dn.ru

Новости партнеров: