В Рыбацкой библиотеке № 6 состоялся вечер памяти «Мы выжили всё же на том рубеже» c участием ветеранов боевых действий

30.06.2015 12:40 129
«Мы выжили все же на том рубеже!»Военные конфликты локального и масштабного значений были разрешены благодаря славным героям, ветеранам бо
«Мы выжили все же на том рубеже!»

Военные конфликты локального и масштабного значений были разрешены благодаря славным героям, ветеранам боевых действий, смелые поступки которых мы и наши наследники ни в коем случае не должны предавать забвению.

Для всех, кто  с верой в сердце стоял за родную страну, 1 июля был установлен праздник — День ветеранов боевых действий и локальных конфликтов. Праздник пока еще не признан властями, но с 2009 года мощно набирает обороты. В этот день ветераны, являющиеся примером  отваги, духовной силы могут встречаться, общаться, вспоминая прежние далёкие времена, принимать поздравления  от благодарных граждан.

Четвертый раз эти геройские ребята оказывают  нам честь, собираясь на празднике в Рыбацкой библиотеке! В этом году 27 июня мы поздравляли наших дорогих ветеранов на улице. В начале праздничной программы прозвучала  песня «Блок-пост» в исполнении петербургского музыканта Тимура Рысмаганбетова.

Перед собравшимися выступил  Председатель филиала Межрегиональной Общественной Организации Ветеранов Афганской и Чеченской Войн «КАСКАД» «КАСКАД-ВЫСОТА» по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, участник контртеррористической операции на территории Чеченской республики - Дмитрий Буданов. Дмитрий подчеркнул, что в этот день ветераны отдают дань уважения всем россиянам, кто стоял на страже интересов государства, и разделяют боль утраты с теми, кто потерял на войне своих родных и близких, своих боевых товарищей. Он поздравил всех с праздником и пожелал здоровья и мира всем собравшимся.

Далее ветеранов поздравляли профессионалы. Стихи Есенина прочитал артист Петербургской Детской филармонии Дмитрий  Ефименко. Романс Сантуццы из оперы Масканьи "Сельская честь" исполнила  Лауреат международных конкурсов, певица Марина Маслова. Лауреат международных  конкурсов, певица Юлия Рожкова под аккомпанемент на баяне Михаила Мазурова исполнила всем известные песни - "Тёмная ночь" (муз. Н. Богословского, сл. В. Агатова) и "Жди меня" (муз. М. Блантера на стихи К. Симонова).

Далее к микрофону был приглашен  председатель Межрегиональной Общественной Организации ветеранов локальных конфликтов «ГЮРЗА», участник контртеррористической операции на территории Чеченской республики - Сергей Финагин. Он сердечно поздравил своих друзей с праздником.

А концертная программа продолжалась.

Стихи Марины Цветаевой прочитала актриса литературного театра «Классика» Марианна Семенова, а песни, которые солдаты сочиняли сами, -  «Привет, сестрёнка", "Пароль 1-"Афган", "Дочка с папой говорит у портрета стоя", - исполнил под гитару Михаил Мазуров.

В этот день ветераны с теплотой  вспоминают о боевых бесстрашных товарищах, которые так и не смогли обнять своих близких.  Вот и собравшиеся на праздник  жители Рыбацкого, прониклись теплотой этого события. Под звуки метронома прошла минута молчания.

А дальше Заслуженный артист РФ, артист Петербургской  Детской филармонии Сергей Соловьев прочитал стихи Михаила Лермонтова и отрывок из поэмы Александра Сергеевича Пушкина «Медный всадник».  Марианна Семенова на французском языке исполнила "Гимн любви" композитора Маргерит  Монно на слова Эдит Пиаф. Закончилась концертная программа песней «Журавли» композитора Я.Френкеля на стихи Р.Гамзатова в исполнении Юлии Рожковой.

Руководитель группы «Братство Внутренних войск МВД России» по городу Санкт-Петербургу  Сергей Балдин взял микрофон. Сергей поблагодарил людей, которые активно участвуют в военно-патриотических мероприятиях. Грамоты получили Валерий Миргуй за видео и фоторепортажи с мероприятий группы «Братство Внутренних войск МВД России» и Герман Ходоровский за видеорепортажи с этих мероприятий.

Сергей выразил огромную благодарность замечательным артистам, подарившим им настоящий праздник. За ежегодную организацию и проведение Дня ветеранов боевых действий и локальных конфликтов, был награжден Грамотой коллектив Рыбацкой библиотеки. А дальше, под бурные аплодисменты собравшихся,  на сцену вышли ветераны и вместе с  петербургским музыкантом Тимуром Рысмаганбетовым  исполнили свою любиму песню «90 суток», в которой такие слова:

«…За высокими горами,

За лесами, за долами

Кто-то крепко любит, верит, ждет.

Что разлука ненадолго, -

Друг по исполненью долга

Обязательно домой придет!»

Эта песня никого не оставила равнодушным. Со слезами на глазах в небо были запущены шары. Салют вам, дорогие ветераны! 

(Информацию предоставила Надежда Перхальская, заведующая Рыбацкой библиотекой)
Новости партнеров: