Флешмоб на Свердловской набережной

17:20 30.06.2015 206
На Свердловской набережной возле гостиницы «Охтинская» прошла акция в рамках Всероссийского флешмоба «Русь танцевальная». Моло

На Свердловской набережной возле гостиницы «Охтинская» прошла акция в рамках Всероссийского флешмоба «Русь танцевальная». Молодые люди, представляющие около десяти городов-участников, связались по скайпу и станцевали общий танец, соединяющий в себе русскую народную культуру и современные веяния.

Идея флешмоба родилась в Санкт-Петербурге и быстро нашла последователей в Рязани и Череповце, Туле и Липецке. Проект приурочили к празднованию Дня молодежи, и он собрал только в северной столице десятки участников, которые с жаром и энергией исполнили зажигательный танец.

Ансамбль народной песни «ДивоГрад» создавал фольклорный колорит своими песнями, а игры и забавы, которые устраивали организаторы между танцевальными этапами флешмоба, создавали радостную атмосферу.

Задумка по объединению молодых россиян посредством русской народной музыки и танца удалась. Наверняка в будущем году городов-участников акции станет еще больше.

 

Новости партнеров: