Полицейский Выборгского района вымогал у женщины полмиллиона рублей

14.04.2014 09:01 217
Жительница Выборгского района Петербурга пожаловалась в прокуратуру на
полиция вымогательство

Жительница Выборгского района Петербурга пожаловалась в прокуратуру на сотрудника 19 отдела полиции, сообщив о вымогательстве полицейским 500 тысяч рублей. За эти деньги полицейский должен был изменить меру пресечения сыну потерпевшей, сообщается на сайте ведомства.
В ходе прокурорской проверки было установлено, что полицейский 19 отдела Амир Дациев потребовал у женщины, сын которой был задержан за «незаконное приобретение, хранение наркотических средств в крупном размере», 500 тысяч рублей. Эта сумма, по словам потерпевшей, была озвучена полицейским за изменения меры пресечения с задержания на подписку о невыезде.

«Амир Дациев знал, что в отношении молодого человека следователем следственного управления УМВД района избрана мера пресечения подписка о невыезде. Полицейский не сказал об этом родителям задержанного, а предложил им за 500 тысяч рублей  изменить меру пресечения с задержания на подписку о невыезде»,  пояснили НЕВСКИМ НОВСТЯМ в прокуратуре.
Женщина отказалась  заплатить деньги, пояснив, что такой суммы у нее нет, поэтому Дациев предложил меньшую сумму, 120 тысяч рублей.
После освобождения из 19 отдела полиции обвиняемый молодой человек, не выдержав давления, попытался покончить жизнь самоубийством.
Собранный прокуратурой материал, направлен в следственный отдел по Выборгскому району Следственного комитета Санкт-Петербурга, для решения вопроса о возбуждении в отношении полицейского уголовного дела по статье «покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

Фото: novayagazeta-ug.ru

Новости партнеров: