Под Петербургом строят тюрьму по-европейски

14.04.2014 09:15 1535
Лидировать так лидировать: крупнейшее СИЗО в стране строят под Петербургом в

Кресты-2Лидировать так лидировать: крупнейшее СИЗО в стране строят под Петербургом в городе Колпино. «Кресты-2» гостеприимно распахнут свои двери в декабре 2015 года, а привечать там будут по-европейски.

Территория строительства – 35 га. А количество мест для подследственных – рекордные 4000. Уровень условий содержания заключенных будет вполне европейским. Камерная площадь составит 7 квадратных метров на одного подследственного, информирует начальник УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Игорь Потапенко. Площадь двухместной камеры составит 16 квадратных метров, а четырехместной – 30 квадратных метров. По два метра отводится на умывальник и санузел, которые есть в каждой камере. Не забыли и об инсоляции. Этим термином обозначается уровень освещенности. Чтобы каждая камера получала необходимое количество солнышка, архитектура здания получит форму креста. Так что имеет место определенная преемственность поколений питерских мест заключения. Старые «Кресты» на Арсенальной набережной тоже неслучайно так названы.

8 лет строительства не проходят зря. «Кресты-2» будут не только освещаться так, как положено, еще они лишаться несовременных и несимпатичных охранных вышек. Следить за заключенными будет система электронного контроля за подследственными. А еще внутри зданий будут установлены траволаторы для перемещения между корпусами, рассказал начальник УФСИН. На настоящий момент строительство СИЗО находится на стадии отделки помещений, ведется монтаж оборудования, сообщают в УФСИН. В камерах, продемонстрированных прессе, постельное белье – в умиротворяющий цветочек.

Фото: 78.fsin.su

Новости партнеров: