ТОПОЛИНЫЙ ПУХ, ЖАРА, ИЮЛЬ …..

01.07.2015 12:40 86
В этом году весна не баловала нас солнышком и теплом.  С установлением   теплой погоды  зацветут тополя. В этот период на дорогах,
В этом году весна не баловала нас солнышком и теплом.  С установлением   теплой погоды  зацветут тополя. В этот период на дорогах, в траве и в углах зданий будет скапливаться тополиный пух.

В жаркую и сухую погоду для летящего тополиного пуха большую опасность представляют небрежно брошенные окурок или спичка. Тополиный пух вспыхивает мгновенно, распространяясь на большие расстояния, особенно при сильном ветре. От горящего тополиного пуха огонь может перекинутся на сухую траву и прочий мусор, что неизбежно приведет к пожару.

Обращаемся к работникам ООО «Жилкомсервис № 1 и № 2», председателям ТСЖ и ЖСК  Невского района и напоминаем:

- в период цветения тополей чаще поливайте улицы, тротуары и газоны, чтобы избежать возгорания тополиного пуха.

Обращаемся к населению:

- отдыхая на природе в парках, скверах, не разводите костров, не бросайте окурки и спички в траву;

- не оставляйте в траве стеклянные бутылки, так как в солнечную погоду они могут сфокусировать солнечный луч и стать причиной возгорания тополиного пуха.

С наступлением весны участились случаи пожаров на балконах и лоджиях жилых домов. Часто жильцы допускают хранение на своих балконах старой мебели, газет, автопокрышек. С вышерасположенных балконов и окон люди выбрасывают тлеющие сигареты, которые при попадании на балконы могут стать причиной пожара. Необходимо помнить, что зачастую наша невнимательность и халатность становятся причиной беды, материальных потерь, гибели людей.

Помните, что пожар легче предупредить, чем потушить.

 

Территориальный отдел (по Невскому району)

УГЗ ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу

 

 
Новости партнеров: