Психически больной мужчина убил металлической трубой пенсионерку в Ленобласти

14.04.2014 13:57 316
Психически больной мужчина в поселке Кузнечное Приозерского района

Психически больной убийствоПсихически больной мужчина в поселке Кузнечное Приозерского района Ленинградской области подозревается в убийстве металлической трубой 72-летней пенсионерки, сообщается на сайте областного Следственного комитета.

Сообщение о том, что в больницу поступила пожилая женщина с серьезной черепно-мозговой травмой, от которой она в последствии скончалась, поступило в полицию 12 апреля.  По данному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

«По подозрению в совершении преступления задержан 50-летний житель поселка, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности, за совершение тяжких и особо тяжких преступлений (разбойное нападение, убийство), имеющий психическое заболевание», – говорится в сообщении.

По версии следствия, днем 12 апреля 72-летняя пенсионерка отправилась в гости к своему сыну. В подъезде жилого дома, пенсионерка встретила психически больного мужчину, который ударил женщину металлической трубой по голове, и скрылся с места преступления. Позже подозреваемый был задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Также следователями будет дана правовая оценка действиям сотрудников полиции, которые незадолго до произошедшего получили сообщение от жителей окрестных домов о том, что по улицам бегает неадекватный мужчина с металлической трубой.

Фото: izvestia29.ru

Новости партнеров: