Дорогу новым традициям: в Гатчине прошел фестиваль танцевальных коллективов (фоторепортаж)

14.04.2014 14:07 993
На прошлой неделе в Физкультурно-оздоровительном комплексе «Арена» в

На прошлой неделе в Физкультурно-оздоровительном комплексе «Арена» в Гатчине прошел первый Открытый фестиваль-конкурс танцевального творчества «Гатчинские ассамблеи». Мероприятие проводилось по программе поддержки культуры в МО «Город Гатчина».

Идейный вдохновитель конкурса – руководитель образцового коллектива «Танцевально-спортивный клуб «Эльдорадо» Наталья Николаевна Седова.

На фестивале собрались 26 коллективов из 12 городов – из Гатчины, Санкт-Петербурга, Отрадного, Петрозаводска, Кронштадта, Великого Новгорода и др., а также из сельских поселений Гатчинского района – Малого Рейзино, Ивановки, Верево и др. У конкурса не было возрастных границ: среди участников были танцоры от 3,5 до 50 лет!

Судило танцевальные номера строгое жюри. Председательствовала в комиссии Зара Давидовна Лянгольф – заведующая кафедрой хореографии Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств. Также среди судей были заведующая кафедрой хореографии в Институте музыки, театра и танца Людмила Альбертовна Касиманова и заместитель директора Академии танца Бориса Эйфмана Альберт Евгеньевич Галичанин.

Лучшим ансамблем на конкурсе был признан коллектив спортивного бального танца «Новация» из Великого Новгорода, дипломом и денежной премией отметили достижения гатчинской студии «Солнышко». Особую награду получили самые маленькие участники фестиваля – танцевальная студия «Микс» из Красного Села, а хореографическая композиция «Русская сказка» детского ансамбля бального танца из Петрозаводска единогласно была признана жюри самой оригинальной. Яркий образ в миниатюре «Красная шаль» сумели создать танцоры из гатчинской школы спортивного танца «Олимпия». Специальный приз получил коллектив танцевально-спортивного клуба «Эльдорадо», отдельно за артистичность жюри отметило его солистов – Павла Мелентьева и Анну Букину. Особенно ребята проявили себя в хореографической миниатюре «Бухгалтер».

Не остались без наград и организаторы фестиваля: глава Гатчины и Гатчинского района Андрей Иванович Ильин вручил специальный приз создателю «Гатчинских ассамблей» – Наталье Николаевне Седовой. Завершился фестиваль праздничным гала-концертом, на котором были показаны лучшие номера. Особым подарком для всех стало незабываемое выступление ансамбля бального танца «Олимпия», в копилке которого призовые места на чемпионате России и чемпионате мира по спортивным бальным танцам.

Помимо конкурсной программы, в рамках фестиваля прошли мастер-класс и круглые столы, где жюри в деталях смогло обсудить с руководителями коллективов поставленные номера, балетмейстерскую работу, а также метры танца поделились ценными советами и идеями. И конечно же, все участники выразили надежду, что «Гатчинские ассамблеи» будут проводиться теперь часто, а масштаб конкурса будет только расти.

Новости партнеров: