Украина может сорвать начало туристического сезона в Крыму

14.04.2014 18:34 250
Украина намерена ограничить железнодорожное сообщение между Россией и Крымом.

ПляжУкраина намерена ограничить железнодорожное сообщение между Россией и Крымом. Об этом сообщила украинская компания «Укрзализныця», попросившая Россию прекратить продажу билетов на все поезда, следующие в Крым, с 27 мая. Официальная причина – отсутствие согласованного графика движения поездов, сообщает портал traveldaily.ru. В телеграмме, которую получило ОАО «РЖД» говорится: «В связи с рассогласованием движения поездов между территорией материковой Украины и Автономной Республикой Крым на график 2014-2015 годов просим закрыть продажу проездных документов на все поезда, курсирующие по территории Украины с 27 мая до отмены».

Глава РЖД Владимир Якунин, комментируя шаг украинской стороны, заявил, что из-за размытости формулировки телеграммы РЖД может прекратить продажу посадочных талонов вообще на все поезда, которые следуют не только в Крым, но и на Украину. Практически одновременно такие же сообщения получили Белорусская и Молдавская железные дороги. Между тем из Кишинева два ежедневных пассажирских поезда отправляются в Москву и один – в Петербург. Последний состав обслуживал также направление Кишинев – Минск. Их движение по территории Украины осуществляется без сбоев, сообщает ИТАР-ТАСС.

Попытки украинской стороны сделать Крым козырной картой в давлении на Россию понятны: полуостров традиционно популярен у россиян еще со времен самодержавия. Впрочем, далеко ходить за подтверждениями не надо: только в минувшем году в Крыму отдохнули 5 млн. туристов. По данным курортно-информационного центра автономии, в июле-августе наблюдался некоторый спад турпотока, но зима и весна позволили взять реванш. По словам вице-премьера республики Георгия Псарева, сентябрь в Крыму – это четвертый месяц лета и наиболее благоприятный для отдыха. К тому же цены на все осенью гораздо ниже.

«В сентябре гостиницы и санатории снижают цены от 10 до 25%, в октябре-ноябре – еще примерно на 25-30%. В этом году мы ожидаем значительный рост турпотока осенью. Многие туристические компании и средства размещения сообщают о росте в этом году на 13-15% уровня раннего бронирования в бархатный сезон», – констатировал вице-премьер.

 

Фото: yaltadomus.com.ua

Новости партнеров: