При участии Вице-губернатора Санкт-Петербурга Владимира Кириллова прошло выездное совещание о предполагаемом месте расположения Российского государственного музея Арктики и Антарктики в городе Кронштадте

02.07.2015 13:00 58
1 июля состоялось выездное совещание в городе Кронштадте по вопросу рассмотрения возможности размещения на территории города ФГБУ «Российский го
1 июля состоялось выездное совещание в городе Кронштадте по вопросу рассмотрения возможности размещения на территории города ФГБУ «Российский государственный музей Арктики и Антарктики» и ледокола «Арктика», как части экспозиции музея.

В ходе поездки вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов посетил Кронштадтский Морской завод, Кронштадтский Дворец культуры. А также осмотрел социальные объекты и имущественные комплексы бывших военных городков, переданных в собственность Санкт-Петербурга, и территории бывшей строительной площадки комплекса защитных сооружений. Рабочее совещание было проведено в Музее истории Кронштадта, где обсуждался вопрос о размещении Российского государственного музея Арктики и Антарктики и вопросы, связанные с развитием культуры.

По итогам рабочего визита руководителем делегации вице-губернатором Санкт-Петербурга Владимиром Кирилловым сделано предварительное заключение о том, что участок территории Кронштадтского Морского завода в наибольшей степени подходит для размещения Национального научно-образовательного и музейно-культурного комплекса Арктики и Антарктики и ледокола «Арктика».
Новости партнеров: