В России учреждены три новые военные награды

15.04.2014 04:35 926
Приказом министра обороны Сергея Шойгу в России вводятся три новые военные

МедалиПриказом министра обороны Сергея Шойгу в России вводятся три новые военные награды. Это медали «За отличия в учениях», «За трудовую доблесть», а также именная награда «Михаил Калашников», учрежденная в честь прославленного конструктора. Медаль «Михаил Калашников» будут вручать инженерам, конструкторам, военнослужащим и гражданскому персоналу армии за достижения в разработке, производстве и внедрении военной техники, подтвердила пресс-служба Минобороны.

Медалью «За отличия в учениях» будут награждаться военнослужащие Вооруженных сил за заслуги, проявленные в ходе подготовки и проведения учений. Медаль «За трудовую доблесть» смогут получить лица и гражданский персонал Вооруженных сил за безупречную и эффективную федеральную государственную гражданскую службу, за отличия в выполнении трудовых обязанностей, а также за высокие достижения в таких областях, как образование, культура, искусство, охрана здоровья и так далее.

Между тем медаль и премия имени Михаила Калашникова уже существуют в Удмуртии, где находится одноименный оружейный концерн. Награда является профессиональной и поощряет выдающиеся заслуги коллективов и отдельных специалистов, внесших значительный вклад в развитие науки и техники в области машиностроения. Премия учреждена в 1999 году Удмуртской республиканской общественной организацией Союз научных и инженерных общественных отделений, пишет «Российская газета». В этом году решением оргкомитета премия присуждена президенту страны Владимиру Путину.

 

Фото: rg.ru

Новости партнеров: