Георгий Полтавченко: На Военно-морской салон прибыли делегации из более чем 40 стран мира

14:20 02.07.2015 51
В Петербурге сегодня начал работу VII Международный Военно-морской салон. В торжественной церемонии открытия приняли участие губернатор Георгий Полтав

В Петербурге сегодня начал работу VII Международный Военно-морской салон. В торжественной церемонии открытия приняли участие губернатор Георгий Полтавченко, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин, полномочный представитель Президента России в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин, помощник Президента России по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин, Главком ВМФ Виктор Чирков, директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Андрей Фомин, руководитель Федерального агентства по обустройству государственной границы Константин Бусыгин, представители министерств и ведомств.

Приветствуя участников и гостей салона, Георгий Полтавченко отметил, что Петербург изначально основывался как морские ворота России, столица Военно-Морского флота. "Адмиралтейские верфи" были первым предприятием, созданным в нашем городе. "Сегодня Петербург - флагман отечественного судостроения. Здесь сосредоточено 80% научного и проектного потенциала отечественной морской отрасли. В отрасли работает более 50 тысяч человек", - сказал губернатор.

По словам Георгия Полтавченко, петербургские верфи имеют полный портфель заказов. В прошлом году на верфях было построено 11 кораблей и судов. В этом году уже спущены на воду две подводные лодки и пограничный сторожевой корабль. Кроме того, заложено 7 кораблей и судов. "Салон дает возможность убедиться в качестве продукции петербургских предприятий", - сказал губернатор. Он сообщил, что для участия в Военно-морском салоне в Петербург прибыли официальные иностранные делегации из более чем 40 стран мира. "Несмотря на все геополитические процессы, наше стремление к взаимопониманию и сотрудничеству только крепнет", - сказал Георгий Полтавченко.

Губернатор выразил уверенность, что Салон-2015 пройдет на самом высоком уровне, послужит дальнейшему укреплению российского морского оборонного потенциала и развитию деловых связей. Георгий Полтавченко пожелал участникам Морского салона успешной и продуктивной работы.

Новости партнеров: