Украинское СБУ управляется из США

15.04.2014 07:40 331
В понедельник, 14 апреля, Александр Якименко, бывший глава Службы безопасности

цру сбуВ понедельник, 14 апреля, Александр Якименко, бывший глава Службы безопасности Украины, заявил, что нынешний руководитель СБУ Украины Валентин Наливайченко — двойной агент, работающий на американское ЦРУ.

Это довольно известный факт. Ещё в 2008 году в Украине разгорелся настоящий шпионский скандал. Тогда Наливайченко уже обвиняли в продаже всего украинского СБУ ЦРУ-шникам. Тогда явной демонстрацией подконтрольности украинской разведки американским властям стало присутствие на выпуске академии СБУ посла США Уильям Тейлора. Тэйлор поздравлял с присвоением званий офицеров, некоторые из которых по долгу службы обязаны были бы обеспечивать контрразведывательные мероприятия против спецслужб США в Украине. Всех контрразведчиков посол будет знать в лицо.

«Наливайченко был нанят США, когда он был генеральным консулом Украины в Вашингтоне (2001—2003), — сказал Якименко. — США пытаются создать контролируемый хаос, который поможет взорвать мосты между Россией и Украиной».

цру сбуВ то же время Представитель Белого дома подтвердил, что директор ЦРУ Бреннан на прошлой неделе посетил Киев, где встречался с высокопоставленными украинскими чиновниками. Ранее Янукович обвинил Бреннана в заказе силового сценария по отношению к пророссийским активистам на востоке Украины. В воскресном интервью он заявил, что Бреннан «санкционировал использование оружия и спровоцировал кровопролитие». «США несет часть ответственности за начало гражданской войны в Украине, и не только посредством дипломатического влияния, но и своими вооруженными силами, которые вмешиваются и отдают приказы», — подчеркнул Виктор Федорович.

ЦРУ сразу опровергло эти обвинения как «абсолютно лживые», однако не раскрыло факта приезда своего директора в Киев до сегодняшнего дня. 
сбу цру
Фото: aif.ru, novorossia.org, censor.net.ua

Новости партнеров: