Прокуратура выявила нарушения в клинике MEDEM, где летом скончалась пациентка

15.04.2014 08:42 455
Прокуратура Петербурга выявила ряд нарушений в деятельности ООО

medem клиникаПрокуратура Петербурга выявила ряд нарушений в деятельности ООО «Международная клиника «MEDEM» в клинике бригады скорой помощи которой летом 2013 года, скончалась пациентка, поступившая в тяжелом состоянии, сообщается на сайте прокуратуры Санкт-Петербурга.

Трагический случай произошел 25 июля прошлого года. В клинику бригадой скорой помощи ООО «Международная клиника MEDEM» в тяжелом состоянии с подозрением на внебольничную пневмонию и тромбоэмболию ветвей легочных артерий поступила пациентка. В этот же день женщина скончалась. После кончины пациентки за оказанные услуги из клиники супругу пришел счет в размере 152 603 рубля.

«В силу действующего законодательства медицинская помощь в экстренной форме, то есть оказываемая при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, представляющих угрозу жизни пациента, оказывается медицинской организацией и медицинским работником гражданину безотлагательно и бесплатно с дальнейшим возмещением ее стоимости из средств Территориального фонда обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга», – говорится в сообщении прокуратуры. Следуя данному закону, клиника не имела права выставлять счет ни за оказание медицинской помощи в экстренной форме, ни за работу бригады скорой помощи, а также лечение, консультирование и проведенные процедуры.

Также прокуратура выявила нарушения в работе врачей клинки. В ходе проверки было установлено, что сотрудниками MEDEM пациентке не был выполнен комплекс мер, входящих в алгоритм лечения в соответствии со «стандартом скорой медицинской помощи при пневмонии, и другие мероприятия согласно ее состоянию».

«С момента поступления больной до развития клинической смерти врачами клиники выполнялись только диагностика ее состояния и консультирование», – отмечается в сообщении.

По результатам проверки в адрес генерального директора MEDEM внесено представление об устранении выявленных нарушений. Как уточнили в прокуратуре НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, проверка по данному случаю продолжается.

Фото: nevskycontour.com

Новости партнеров: