В Волгограде во время строительства стадиона к ЧМ-2018 были найдены останки советских солдат

02:09 03.07.2015 402
Волгоград, 3 июля. В Волгограде во время строительства стадиона «Арена Победа» к чемпионату мира по футболу 2018 года в России был обнаружен блиндаж с
Волгоград, 3 июля. 

В Волгограде во время строительства стадиона «Арена Победа» к чемпионату мира по футболу 2018 года в России был обнаружен блиндаж с останками павших советских воинов, участвовавших в Сталинградской битве. «Кости были обнаружены при земляных работах, которые вёл экскаватор на восточном откосе стройки. Как положено в таких случаях, мы сразу прекратили работы, сообщили в полицию и поисковикам. Дальнейшие раскопки будут вести специалисты», — рассказал директор стройки Сергей Камин. Как рассказал представитель музея-заповедника «Сталинградская битва» Георгий Таев, скорее всего, это останки именно красноармейцев, так как немецкие войска до этого места дойти не смогли.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что военно-историческая поисковая группа из финской коммуны Иломантси обнаружила в Северной Карелии останки советских солдат, которые будут в ближайшее время преданы земле в братской могиле на территории Финляндии.

Новости партнеров: