Старшеклассники Приморского района побывали в армии

15.04.2014 10:15 562
Около 500 учащихся старших классов школ Приморского района посетили действующую

призыв военная частьОколо 500 учащихся старших классов школ Приморского района посетили действующую воинскую часть и познакомились со службой и бытом современных солдат.

«День призывника» стал доброй совместной традицией администрации и военного комиссариата Приморского района. Он проходит дважды в год, весной и осенью. Как и в прошлом году, в торжественной обстановке ребят проводили от здания администрации Приморского района. Напутственные слова произнесли Герой России Юрий Иванович Ставицкий, Андрей Душкин, начальник отделения призыва отдела военного комиссариата и глава администрации Николай Цед. «Служба в вооруженных силах – это долг настоящего мужчины, – сказал Николай Цед. Сегодня вы воочию увидите, как проходят армейские будни у еще вчерашних выпускников учебных заведений. Помните, что в солдатской жизни, как нигде, формируется настоящий стойкий характер и крепкая сила духа, и ведь только после этого можно гордо именовать себя защитником Отечества».

В воинском расположении в городе Сертолово военнослужащие подготовили для ребят специальную программу, в ходе которой показали казармы, в которых живут солдаты, рассказали о распорядке дня, провели экскурсии по музею воинской славы, продемонстрировали применение средств оказания медицинской помощи на поле боя и средств химической защиты. Больше всего отклика, естественно, у мальчишек вызвала демонстрация оружия и военной техники. Школьники с интересом слушали рассказ опытного бойца о современном российском оружии, разглядывали механизмы бронетехники, фотографировались на фоне танков и БТРов, с винтовками, пулеметами и автоматами.

Также, будущие защитники Отечества смогли попробовать свои силы на спортивной площадке, продемонстрировав готовность к скорому зачислению в ряды вооруженных сил.

В конце «боевого» дня школьников накормили настоящим армейским обедом в солдатской столовой, качеством которого многие ребята были приятно удивлены.

«Современная молодежь плохо представляет себе реальное положение дел в вооруженных силах. У многих сформирован необоснованно негативный образ службы, но благодаря таким экскурсиям и личному общению с солдатами, подростки сами видят, что ничего плохого в армии нет, – сказал командир части, полковник Виктор Агашкин. Они охотней идут служить, а их родители понимают, что через год к ним вернется подтянутый и здоровый мужчина с блестящими глазами».

Стоит напомнить, что военная служба сейчас довольно комфортна и направлена именно на военную подготовку. Так, срок службы составляет всего 1 год, введен дневной сон, появилась возможность общаться с родными и близкими по мобильному телефону. Помимо этого, уклонение от армии не позволит в дальнейшем молодым людям поступить на государственную гражданскую службу или работать в органах местного самоуправления, а отслужившие срочную службу, напротив, имеют льготы при поступлении в высшие учебные заведения.

военная часть призыв
Фото: пресс-служба администрации Приморского района













военная часть призыв

Новости партнеров: