«Мы выжили всё же на том рубеже!»

03.07.2015 12:40 68
В Рыбацкой библиотеке № 6 Невского района (ул. Дмитрия Устинова, д. 3) собрались ветераны боевых действий и локальных конфликтов. Уже не первый раз ге
В Рыбацкой библиотеке № 6 Невского района (ул. Дмитрия Устинова, д. 3) собрались ветераны боевых действий и локальных конфликтов. Уже не первый раз герои, являющиеся примером отваги и духовной силы, встречаются в Рыбацкой библиотеке, чтобы вспомнить пережитое и принять поздравления от благодарных граждан.

На этот раз празднование проходило на улице, перед библиотекой. Звучали стихи и песни. Перед собравшимися выступил председатель филиала Межрегиональной общественной организации ветеранов Афганской и Чеченской войн «Каскад» – «Каскад-Высота» по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, участник контртеррористической операции на территории Чеченской республики Дмитрий Буданов. Дмитрий подчеркнул, что в этот день ветераны отдают дань уважения тем россиянам, кто стоял на страже интересов государства, и разделяют боль утраты с теми, кто потерял на войне своих родных и близких, своих боевых товарищей. Он поздравил всех с праздником и пожелал здоровья и мира всем собравшимся. Далее к микрофону был приглашен председатель Межрегиональной общественной организации ветеранов локальных конфликтов «Гюрза», участник контртеррористической операции на территории Чеченской республики Сергей Финагин. Он сердечно поздравил своих друзей с праздником.

Звучали стихи и песни, в том числе и те, что солдаты сочинили сами.

В этот день ветераны с теплотой вспоминают о боевых бесстрашных товарищах, которые так и не смогли обнять своих близких. Вот и собравшиеся на праздник жители Рыбацкого прониклись теплотой этого события. Под звуки метронома прошла минута молчания.

Руководитель группы «Братство внутренних войск МВД России» по городу Санкт-Петербургу Сергей Балдин поблагодарил тех, кто активно участвует в военно-патриотических мероприятиях, и наградил их грамотами, среди прочих и коллектив Рыбацкой библиотеки.

«…За высокими горами, за лесами, за долами кто-то крепко любит, верит, ждет. Что разлука ненадолго – друг по исполненью долга обязательно домой придет!» – эти строки никого не оставила равнодушным. Присутствующие не могли сдержать слез. В небо полетели воздушные шары.

Военные конфликты локального и масштабного значений были разрешены благодаря славным героям, ветеранам боевых действий, смелые поступки которых мы и наши потомки ни в коем случае не должны предавать забвению. 1 июля – неофициальная дата Дня боевых действий и локальных конфликтов.
Новости партнеров: