Российский олимпийский чемпион в шорт-треке Виктор Ан стал петербуржцем

15.04.2014 19:15 296
Виктор Ан получил квартиру в новом доме. В подарок. Презент сделал руководитель

Виктор АнВиктор Ан получил квартиру в новом доме. В подарок. Презент сделал руководитель одной из строительных компаний по личной инициативе, пишет «Российская Газета». «Подарок сделан по личной инициативе руководителя компании. Он был очень впечатлен успехами Ана и считает, что таких людей в стране нужно удерживать», – приводит слова директора по связи с общественностью компании издание.

Предполагается, что в ближайшее время Виктор Ан приедет в Петербург, чтобы получить ключи от нового жилья. По некоторым данным, площадь квартиры олимпийского чемпиона в 35-этажном доме составляет около 100 метров. Ранее президент Союза конькобежцев Алексей Кравцов сообщал, что Виктор Ан также получил в подарок таунхаус в Новогорске.

Напомним, на Олимпиаде в Сочи Виктор Ан завоевал 3 золотые и одну бронзовую медаль, став самым успешным сочинским олимпийцем. В общей сложности на его счету 6 олимпийских наград высшей пробы. Четыре года назад он пропустил Олимпиаду, однако на Играх 2006 года, выступая за сборную Южной Кореи, он также выиграл 3 высшие медали. В 2008 году спортсмен получил серьезную травму и от его услуг отказались на родине.

После Олимпиады в Сочи Виктор Ан заявил, что решение о продолжении спортивной карьеры на следующий олимпийский цикл еще не принял, однако в будущем, по его словам, он хотел бы работать в России тренером.

 

Фото: yuga.ru
Новости партнеров: