16 апреля в Большом концертном зале «Октябрьский» выступит Кенни Джи

15.04.2014 17:47 186
Кенни Джи без преувеличения можно назвать самым известным в мире исполнителем

Кенни ДжиКенни Джи без преувеличения можно назвать самым известным в мире исполнителем инструментальной музыки и уж точно – самым знаменитым джазменом. Этот человек с открытым лицом и обаятельной улыбкой сделал звучание сопрано-саксофона популярным. Его стиль – смесь поп-джаза и нью-эйджа, романтичная музыка для приятного времяпрепровождения узнается с первых тактов

Кеннет Брюс Горелик родился 5 июня 1956 года в Сиэттле. Играть на саксофоне начал в 10 лет, когда увидел по телевизору саксофониста, и решил, что это его единственное будущее. В 17 лет он устраивается в серьезный профессиональный коллектив – Love Unlimited Orchestra самого Барри Уайта. Потом играет в фьюжн-группе Cold, Bold & Together и в коллективе выдающегося джазового гитариста Джеффа Лорбера. А потом отправляется в свободное плавание.

В 1982 году президент лейбла Arista Клайв Девис услышал, как Кенни Джи играет песню группы ABBA «Dancing Queen», и подписал с ним контракт на несколько альбомов. Первый альбом Kenny G принес ему известность, следующие два, «G-Force» и «Gravity», стали платиновыми в США. Четвертый альбом, «Duotones» разошелся в Америке тиражом более 5 млн экземпляров. А шестой альбом, «Breathless», превзошел все успехи и все ожидания: было сделано 15 млн копий.

Кенни Джи нельзя назвать изощренным импровизатором. Его мелодии просты и доступны. Главное в его музыке – это почти гипнотическая атмосфера. Люди, побывавшие на его концертах, восхищаются тем, что он два часа может удерживать стадион одним только сопрано-саксофоном. Убедитесь в этом сами 16 апреля в БКЗ.

 

Фото: video.mail.ru

Новости партнеров: