Омбудсмен помог получить зарплату

15.04.2014 17:23 281
К Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге Александру Шишлову

Завод ВагонмашК Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге Александру Шишлову обратился бывший работник ЗАО «Вагонмаш» К. с жалобой на затягивание Московским районным отделом судебных приставов исполнения судебного решения о выплате ему задолженности по заработной плате.

Проблемой многомиллионной задолженности по заработной плате крупнейшего в прошлом вагоностроительного завода России – ЗАО «Вагонмаш» Уполномоченный совместно с государственной инспекцией труда и прокуратурой Петербурга занимаются с декабря 2012 года. В 2013 году удалось добиться ареста имущества предприятия и согласования сроков поэтапного погашения долгов перед работниками. Большинство пострадавших сотрудников ЗАО «Вагонмаш» обратились в суд для получения судебных приказов о выплате заработной платы.

Гражданин К., работавший на заводе с 2009 по 2013 годы, также обратился в комиссию по трудовым спорам и суд, где факт задолженности перед ним предприятия был подтвержден. На основании решения суда Московский районный отдел судебных приставов начал исполнительное производство. По данным на декабрь 2013 года судебные приставы Московского района возбудили около 800 исполнительных производств в отношении ЗАО «Вагонмаш» на общую сумму 83 млн 600 тыс. рублей. Заявитель опасался, что в результате «затягивания процесса утверждения суммы выплат», он останется без заработанных денег «даже в случае поступления от предприятия-должника средств, которые должны быть направлены на погашение долгов по зарплате».

После вмешательства Александра Шишлова данные об исполнительном производстве по делу гражданина К. были актуализированы, ЗАО «Вагонмаш» согласовало с заявителем сумму задолженности, которая превысила 82 тыс. рублей. В настоящее время денежные средства уже перечислены на счет гражданина.

 

Фото: karpovka.net

Новости партнеров: