Закрытие хоккейного сезона «СКА»: звезды льда, Конь-Огонь, Быков и Бутман

15.04.2014 16:57 1007
На хоккейном поле, вооружившись клюшками в погоне за шайбой, – хоккеисты

На хоккейном поле, вооружившись клюшками в погоне за шайбой, – хоккеисты «СКА», руководство клуба, ветераны команды, болельщики и даже жены и подруги хоккеистов… В Ледовом дворце прошла церемония закрытия хоккейного сезона СКА, организованная в очень необычном формате. Товарищеский матч принес немало открытий – к примеру, выявил неожиданных звезд. Сначала они блистали на льду, а потом, в перерывах между хоккейными периодами, перед зрителями выступали специально приглашенные звезды шоу-бизнеса.

Задолго до начала матча у стен Ледового дворца собрались самые преданные болельщики, желающие попасть на автограф-сессию хоккеистов любимой команды. Таких поклонников оказалось не меньше тысячи. На этот раз пообщаться с публикой вышли восемь игроков: Алексей Поникаровский, Патрик Торесен, Алексей Семенов, Евгений Кетов, Илья Ежов, Илья Ковальчук, Андрей Сигарёв и Тони Мортенссон.

К каждому из хоккеистов выстроилась внушительная очередь. Некоторые болельщики пришли целыми семьями – от мала до велика. Прославленные спортсмены пообщались со всеми и с удовольствием подписали огромное количество элементов атрибутики ХК «СКА».

Само праздничное мероприятие открыл известный российский саксофонист Игорь Бутман: он исполнил гимн Российской Федерации, но не такой, каким мы привыкли его слышать на спортивных соревнованиях, а в стиле джаз. А уже вскоре после выступления музыканту пришлось оставить саксофон за сценой и выйти на поле с клюшкой. Надо сказать, на доверенной позиции левого нападающего Игорь Михайлович выглядел вполне убедительно.

Начало товарищескому матчу положил новый тренер «СКА», двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Быков. Символическое вбрасывание шайбы на лед он выполнил более чем уверенно: чувствовался профессиональный подход. И, возможно, это неспроста – ведь на его плечах лежит реализация высоких амбиций петербургского клуба в следующем сезоне.

Итак, шайба на поле… В нелегкое противостояние вступают две команды – «синих» и «белых». Как мы уже выяснили, в составе игроков не только профессионалы, но и родные, близкие и просто «сочувствующие».  Зрелище захватывающее! Хоккеисты играют с огоньком – демонстрируют целое шоу, состоящее из впечатляющих виртуозных приемов. Болельщики ликуют!

Общий итог встречи – 8:6 в пользу «белых». Однако «синим» дали дополнительный шанс отыграться, но не в матче, а в специальных послематчевых конкурсах. «Синие» этой возможностью воспользовались сполна. Они дали фору сопернику по скорости бега, точности броска, дальности полета шайбы и умению реализовывать булиды.

Особый интерес у публики вызвала серия штрафных бросков – участники матча должны были сразиться один на один с вратарем «СКА» Ильей Ежовым.

Среди артистов эстрады, развлекающих публику, были участники проекта «Марсель», а также хип-хопер Джиган и его партнерша-вокалистка Лоя. Вместе с ними на сцене присутствовал и талисман команды «СКА» – Конь-Огонь. Он непревзойденно подражал рэперским повадкам Джигана и, пожалуй, был самым энергичным персонажем на сцене.

В такой вот праздничной атмосфере был закрыт хоккейный сезон 2013–2014. Следующий сезон стартует через четыре с половиной месяца. Он обещает быть особенно интересным, так как впервые за многие годы у руля нашей команды встал не иностранный, а отечественный специалист. Будем надеяться, что эта ставка сработает; во всяком случае, предпосылки к этому есть. Специалисты сходятся во мнении, что в лице Вячеслава Быкова питерский клуб получил исключительного тренера – умелого мотиватора и хитрого стратега в одном лице.

 

Фото: Андрей Захарчук / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: