Туроператоры Санкт-Петербурга и Новгородской области обсудили вопросы сотрудничества

19:00 03.07.2015 227
Деловая встреча туроператоров Санкт-Петербурга и Новгородской области состоялась 3 июля 2015 года в здании СПб ГКУ «Городское туристско-информац

Деловая встреча туроператоров Санкт-Петербурга и Новгородской области состоялась 3 июля 2015 года в здании СПб ГКУ «Городское туристско-информационное бюро» Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга по адресу: ул. Садовая, 37.

В мероприятии приняли участие: председатель Комитета по туризму Департамента культуры и туризма Новгородской области Евгений Родионов, начальник сектора региональных и международных проектов Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Александр Мартынов, и.о. генерального директора СПб ГКУ «ГТИБ» Надежда Петрова, заместитель главы администрации Старорусского муниципального района Игорь Ананьев, главный консультант комитета по туризму Департамента культуры и туризма Новгородской области Ирина Петрова, а также туроператоры Санкт-Петербурга и Новгородской области. Встреча состоялась в рамках Дней Новгородской области в Санкт-Петербурге, которые уже в шестой раз проходят в Северной столице.

Александр Мартынов поприветствовал гостей мероприятия и отметил, что между Санкт-Петербургом и Новгородской областью всегда существовали тесные связи, в том числе и в сфере туризма. По его словам, для эффективного взаимодействия регионов есть хорошая законодательная основа: между туристскими комитетами и Российским союзом туриндустрии подписано трехстороннее соглашение, также существует соглашение между петербургским и новгородским туристско-информационными центрами. Активное взаимодействие обусловлено в том числе и географической близостью городов: реализуются региональные туристские проекты, проходят различные деловые мероприятия, направленные на укрепление связей в сфере туризма. «Мы бы хотели сохранить эту тенденцию и продолжить традицию знакомства представителей петербургской туриндустрии с продуктами наших коллег из Новгородской области», – подчеркнул Александр Мартынов.

С презентацией туристского потенциала Новгородской области выступил Евгений Родионов. Председатель комитета по туризму рассказал об удобной транспортной доступности региона, отметив, что большой процент российских туристов приезжает в Новгород благодаря соседству с Санкт-Петербургом. Между Северной столицей и Новгородской областью курсирует современный комфортабельный поезд «Ласточка», а уже в ближайшее время будет открыта четырехполосная скоростная трасса М-11 «Москва – Санкт-Петербург», которая пройдет также и по Новгородской области. В своем выступлении Евгений Родионов коснулся главных новгородских достопримечательностей и туристически привлекательных районов, рассказал о туристской инфраструктуре края и об основных средствах размещения. «Новгород – это один большой музей под открытым небом. Здесь находятся уникальные объекты культурного наследия домонгольского периода. Наш город гордо называется «Родиной России» по многим причинам: в Новгороде находится древнейший каменный храм, здесь хранится древнейшая книга на славянском языке, и именно Новгород является родиной письменности на Руси. В Новгороде была открыта первая школа. Конечно, мы уже давно определили для себя главные бренды, и в соответствии с ними стараемся работать», – отметил Евгений Родионов в своем выступлении.

О туристских возможностях Новгородской области рассказали представители туриндустрии региона. Участники мероприятия прослушали презентацию, посвященную развитию событийного туризма края – это фольклорные праздники, интерактивные развлекательные мероприятия и гастрономические фестивали. Также была представлена презентация доступных средств размещения, которых в области насчитывается порядка 100 единиц. Игорь Ананьев познакомил гостей встречи с туристскими возможностями Старой Руссы – города-курорта, известного своими источниками минеральной воды и лечебной грязи. Это город, в котором жил и работал Федор Михайлович Достоевский, и именно в Старой Руссе он написал роман «Братья Карамазовы». В завершение встречи участники прослушали рассказ об уникальном Музее Тесовской узкоколейной железной дороги, который представляет собой действующую железную дорогу торфопредприятия «Токсово-1», где каждый желающий может прокатиться по необычному маршруту необычным способом и почувствовать себя в роли машиниста.

Мероприятие завершилось в формате B2B-общения между представителями турбизнеса Петербурга и Новгородской области.

 

Новости партнеров: