Игры на выживание: МЧС препятствует потенциальному разливу нефти в рамках всероссийских учений

16.04.2014 08:12 321
15-16 апреля 2014 года проводятся Всероссийские учения по теме: «Действия органов

15-16 апреля 2014 года проводятся Всероссийские учения по теме: «Действия органов управления и сил РСЧС по ликвидации крупномасштабных ЧС и пожаров».

Данное мероприятие проводится с целью совершенствования практических навыков руководящего и командно-начальствующего состава в управлении силами и средствами территориальных звеньев подсистемы РСЧС (Единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций).

В рамках проведения тренировки подразделения Главное управление МЧС России по Ленинградской области отрабатывает задачи по организации и проведению аварийно-спасательных работах на месте ЧС, подготовки и проверки готовности подразделений к действиям при ликвидации последствий крупномасштабных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Местом сосредоточения сил и средств Главного управления МЧС России по Ленинградской области стал район поселка Касимово Ленинградской области, где развернут городок жизнеобеспечения, с целью работы подразделений в автономном режиме, в отрыве от пункта постоянной дислокации.

В Главном управлении развернут оперативный штаб ликвидации ЧС, который отрабатывает поступающие вводные по условным чрезвычайным ситуациям (сход с рельсов цистерн с нефтью), работа штаба организована в круглосуточном режиме.

От Главного управления МЧС России по Ленинградской области в учениях задействовано 225 человек личного состава и 34 единицы техники.

Источник: 47.mchs.gov.ru

Новости партнеров: