Двухлетний мальчик выпал из окна в Петербурге

16.04.2014 09:15 309
Двухлетний мальчик выпал из окна второго этажа в Петербурге, сообщается на сайте

Двухлетний мальчик выпал из окна второго этажа в Петербурге, сообщается на сайте городской прокуратуры. Несчастный случай произошел в Кировском районе 3 апреля в доме 40 по улице Танкиста Хрустицкого.

Ребенок остался дома наедине с отцом. Тот, положив его спать, пошел на кухню смотреть телевизор.
«Спустя 15 минут, когда папа, услышав странный хлопок, вернулся, в комнате ребенка уже не было. Как рассказали очевидцы, ребенок стоял у раскрытого окна в квартире на втором этаже и держался за москитную сетку, которая в итоге не смогла удержать ребенка, так как не предназначена для этого», – говорится в сообщении. Ребенок был госпитализирован с серьезными телесными повреждениями. Несмотря на полученные травмы, мальчик остался жив, и сейчас врачи оценивают его состояние как удовлетворительное.

Отметим, что в Петербурге  в прошлом году в весенне-летний период  было зафиксировано 18 падений детей из окон квартир, 4 ребенка погибли. Прокуратура напоминает, что родители несут ответственность за жизнь и здоровье своих детей, а также подчеркивает, что москитные сетки создают только видимую преграду и не могут спасти ребенка от падения из окна.

Новости партнеров: