Суд вновь арестовал главного фигуранта по делу о расхищении средств Академии художеств

17.04.2014 06:07 210
Петербургский суд вынес решение арестовать Андрея Узуна, главного фигуранта по

Андрей Узун

Петербургский суд вынес решение арестовать Андрея Узуна, главного фигуранта по делу о расхищении средств, выделенных на реставрацию и ремонт Российской академии художеств, сроком до 14 июня. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил представитель правоохранительных органов.

Андрей Узун – бывший начальник управления капитального строительства Российской академии художеств по приговору Василеостровского районного суда был осужден на 2 года и 4 месяца за хищение бюджетных средств, выделенных на ремонт научной библиотеки академии художеств и дома-музея «Усадьба Репина «Пенаты». Вместо отбывания приговора в колонии суд зачел срок проведенным Узуном в следственном изоляторе №3 (изолятор ФСБ). По истечению срока, в понедельник (14 апреля), Узун был освобожден, а через несколько часов, вновь задержан по другому уголовному делу.

«Суд постановил арестовать Андрея Узуна до 14 июня 2014 года, а также принял ходатайство следователя о проведении слушания в закрытом режиме», – сказал собеседник агентства.

Как уточнили в суде, на этот раз Узун задержан по делу о хищении 177 миллионов рублей. В рамках этого же дела 7 апреля была осуждена экс-глава дирекции по эксплуатации зданий и финансово-хозяйственному обеспечению при Российской Академии художеств Лариса Терскова. Василеостровский районный суд приговорен обвиняемую к 5 годам условно и штрафу в размере 500 тысяч рублей.

Фото: kommersant.ru

Новости партнеров: