В рамках Всероссийских учений МЧС была успешно ликвидирована серьезная «авария»

16.04.2014 11:35 280
Сегодня утром, 16 апреля, был дан старт второму этапу крупномасштабной тренировки

Сегодня утром, 16 апреля, был дан старт второму этапу крупномасштабной тренировки по отработке системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В рамках учений ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу получило учебный сигнал о возникновении ЧС в Красногвардейском районе города. По легенде, петербургским спасателям предстояло ликвидировать последствия аварии на объекте железнодорожного транспорта.

Организаторы тренировки разработали для сотрудников МЧС столь красочный сценарий, что его вполне можно было бы использовать для съемок фильма-катастрофы. Так, согласно легенде, в результате схода вагона с дизельным топливом на нефтебазе «Ручьи», произошло возгорание разлитых нефтепродуктов. В результате теплового воздействия от их горения произошла разгерметизация находящегося в непосредственной близости вагона-цистерны, перевозящего хлор, с последующим выбросом этого чрезвычайно опасного вещества в окружающую среду. Под условной угрозой оказались жители домов Красногвардейского района, расположенных вблизи нефтебазы. Не обошлось на месте условной катастрофы и без условных погибших и пострадавших.

Напомним, всероссийские учения проводятся в течение двух дней 15 – 16 апреля. В связи с данными учениями Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу обращается к жителям и гостям города с просьбой сохранять спокойствие при проведении всероссийской тренировки, и следить за официальными сообщениями МЧС России. 

Источник: ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу и Ленобласти


Новости партнеров: