Многодетные родители встретились с главой администрации Приморского района

16.04.2014 12:39 258
Более 100 родителей – членов Клуба многодетных семей Приморского района

Николай ЦедБолее 100 родителей – членов Клуба многодетных семей Приморского района «Гнездышко» – встретились с главой администрации Приморского района Николаем Цед. Для того, чтобы на месте предоставить многодетным мамам и папам достоверную и полную информацию, во встрече также приняли участие руководители структурных подразделений районной администрации.

Наибольшее количество вопросов касалось предоставления многодетным семьям земельных участков и обеспечения жильем. Представители администрации отметили, что в 2014 году уже 38 семей получили дачные участки, и работа в этом направлении продолжается. Что касается обеспечения многодетных семей жильём, начальник жилищного отдела подробно проинструктировал собравшихся о порядке и правилах подачи документов, а также рассказал о целевых программах.

Коснулись на встрече и вопроса инклюзивного образования. Специалисты районной администрации отметили, что в новом законе «Об образовании» этому направлению уделяется особое внимание. Что касается района, то реализация программы «Доступная среда» осуществляется достаточно активно: практически все учреждения образования района соответствуют всем требованиям доступности для маломобильных групп населения. Также было отмечено, что до 2016 года каждый «особенный» ребёнок при желании родителей сможет посещать любую школу или детский сад.

Прозвучали на встрече не только вопросы, но и пожелания и предложения. Так, например, группа инициативных мам предложила свой способ решения проблемы трудоустройства на неполный рабочей день – организацию собственного дела. Глава администрации Николай Цед идею оценил и дал поручение соответствующим специалистам помочь начинающим бизнес-леди. Помимо этого, родители выразили пожелание открыть филиал Клуба многодетных семей Приморского района «Гнездышко» в Коломягах, так как добираться с детьми через весь район достаточно проблематично. Это предложение также было принято в разработку, и администрация района уже занялась поиском подходящего помещения.

«Мы рады, что такой формат встреч вам понравился, и будем проводить такие встречи ежемесячно. Многодетные семьи обладают особенной энергетикой и добротой. И в то же время, им необходимо особое внимание и поддержка», – отмечает глава администрации Николай Цед.

Фото: spbdnevnik.ru

Новости партнеров: