Комитет по молодёжной политикe призвал молодёжь велопробегом отметить День Патриотов США?

16.04.2014 16:36 507
15 апреля в День Патриотов США на Бостонском марафоне произошёл теракт. Тогда два

велопробег Бостонский марафон15 апреля в День Патриотов США на Бостонском марафоне произошёл теракт. Тогда два взрыва унесли жизни трёх человек (заметим, среди них не было граждан РФ) и ранили более 280 человек. Комитет по молодёжной политике Санкт-Петербурга совместно с велоклубом «Велопитер» не придумал ничего лучше, чем почтить память погибших велопробегом от города Пушкин до Дворцовой площади. Акция намечена на 19 апреля.

По словам председателя «молодёжного» Комитета Александра Пархоменко, патриотизм – интернационален и является ключевым идеологическим звеном в сознании граждан любой страны, он вызывает уважение к любой нации. Председатель также напомнил, что в третий понедельник апреля в Бостоне отмечается День патриота и, несмотря на разногласия между США и Россией по разным вопросам мы сохраняем партнёрские отношения. «Мы всегда выступаем солидарно в вопросах, которые имеют мировое значение, в том числе, по современным проблемам террористических угроз, – добавил Пархоменко. – Во время Второй мировой войны мы были союзниками в борьбе против фашизма, и благодаря, в основном, именно нашим совместным усилиям, эта идеологическая зараза была искоренена с политической арены».   

То есть, из слов Александра Пархоменко следует, что противоречия США и России по украинскому вопросу – не что иное, как незначительное разногласие, которое совершенно не имеет никакого мирового значения. Видимо, председатель «молодёжного» комитета не увидел, что на Украине столкнулись не просто русскоязычные украинцы, которые хотят говорить по-русски и дружить с Россией и нацистские выродки, предков которых не добили наши деды, а ценности, идеологии и взгляды на мироустройство – в первую очередь, России и США. Получается, что если мы выступаем солидарно с США, а их марионетки в самоназначенном украинском правительстве называют жителей Юго-Востока Украины террористами и сепаратистами, должны «конно, людно и оружно» выступить против «террористической» угрозы? Вопрос открыт.

Кроме этого, смущает формулировка «благодаря, в основном именно нашим совместным усилиям» в части цитаты, когда Пархоменко говорит о Второй мировой. Значение союзников, не только США, во Второй мировой – бесспорно. Чего стоит один Мюнхенский сговор, по которому наши союзники первее всех договорились с Гитлером о ненападении, а, в конечном счёте, обвинили нас в сговоре с нацистами и возложили ответственность за начало Второй мировой войны. Можно вспомнить открытие второго фронта, 6 июня 1944 года, которое трактуется союзниками исключительно как спасение от поражения СССР Германией за год с небольшим до нашей Победы тогда, когда мы знаем, где был коренной перелом – в Сталинграде в 1943-м. Или, может быть, ленд-лиз, по которому США отправляли нам тушёнку и джипы, нажившись на нашей борьбе так, что до сих пор им хватает сил и наглости говорить о своей исключительности. Не говоря уже о поддержке США прихода Гитлера к власти и развитии немецких ВПК с 1933 года. Вот такие, господин Александр Николаевич, совместные усилия. Ситуативно уничижать подвиг нашего народа в победе над фашизмом – преступная халатность.

Возвращаясь к велопробегу в честь «старейшего бостонского веломарафона», стоит обратить внимание на одну немаловажную деталь – на знаменитом Бостонском марафоне никогда не было велозаездов. «Первый раз марафон в Бостоне был проведён в День Патриотов в 1897 году. С тех пор в третий понедельник апреля проводятся забеги на 42 км 195 м, со временем ставшие одними из престижнейших в мире», – популярно объясняет Википедия. Откуда появился веломарафон – по невнимательности либо по желанию притянуть за уши стремительно приближающееся событие – неясно.

И, пожалуй, последняя соль на рану. Вместо того чтобы в непростое для нашей страны время заниматься консолидацией молодёжи вокруг позиции России по Украине, Комитет по молодёжной политике, как будто объевшись белены толерантности, предлагает проведение веломарафона в честь трех погибших на Бостонском марафоне год назад, да ещё и проводимого в День патриотов США, который отмечается в честь битв при Лексингтоне и Конкорде 19 апреля 1775 году (сражений в ходе Войны за независимость Штатов против Великобритании). У нас что, нет своих «битв»? Нет свежих примеров героизма русскоязычных жителей Юго-Востока Украины, которые безоружными выходят против бандеровских регулярных частей, людей, которые готовы ложиться на амбразуры, чтобы защитить свою дружбу с Россией, свой дом и саму возможность передавать детям традиции своего народа? Не это ли настоящий патриотизм в наши дни? Там уже погибло в пять раз больше людей, а молодёжи города предлагают отвлечься и прокатиться за двух американцев и одного китайца, которые год назад погибли от рук террористов в США.

Простите, но вы в своём уме? 

Новости партнеров: