Комитет по строительству принимает документы у дольщиков ЖК «Охта-Модерн»

16.04.2014 18:48 240
У дольщиков жилого комплекса «Охта-Модерн» появилась надежда обрести

Охта-МодернУ дольщиков жилого комплекса «Охта-Модерн» появилась надежда обрести жилье. Сам комплекс строится уже 8 лет. Около 300 граждан, оплативших квартиры в нем, не могут въехать в законно приобретенное жилье, сообщает АСН-инфо. В борьбе за свои права дольщики использовали крайние меры: в конце марта шестеро объявили голодовку. Акция проходила прямо на строительной площадке. Только после этого в ситуацию вмешался город. На днях вышло постановление правительства Петербурга о завершении строительства.

В соответствии с постановлением инвестор обязан заключить договоры с «обманутыми» дольщиками в соответствии с законом №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве…» на условиях ранее заключенных договоров. В противном случае документ предусматривает возможность расторжения заключенного с ООО «Питер-Констракшн» договора аренды земли под долгострой в одностороннем порядке. Также в постановлении оговорены намерения приобретения в собственность Петербурга встроенных нежилых помещений в ЖК «Охта-Модерн».

Список необходимых документов граждане могут найти в разделе «Долевое строительство» на официальной странице Комитета по строительству на интернет-портале администрации Санкт-Петербурга.

 

Фото: karpovka.net

Новости партнеров: