Центр семьи – помощник родителей!

17:00 06.07.2015 76
На аппаратном совещании администрации Приморского района обсудили организацию социального обслуживания детей-инвалидов в форме дневного пребывания в Ц

На аппаратном совещании администрации Приморского района обсудили организацию социального обслуживания детей-инвалидов в форме дневного пребывания в Центре социальной помощи семье и детям.

Помимо постоянной социальной помощи детям с ограниченными возможностями здоровья, в Центре социальной помощи семье и детям ведет работу отделение дневного пребывания, рассчитанное на одновременное пребывание восьми детей в возрасте от 3 до 18 лет. В отделении дети находятся с 9.00 до 19.00. Для них организовано трехразовое горячее питание, оборудованы спальные комнаты для дневного отдыха, игровая комната, учебный класс, трудовые мастерские, зал для ЛФК, массажный и медицинский кабинеты.

В течение дня с детьми проводятся реабилитационные мероприятия по индивидуальному плану обслуживания и программе реабилитации, которые составляются на 4 месяца в день зачисления ребенка в Центр. Помимо этого, для ребят организуются спортивно-оздоровительные и праздничные мероприятия, выставки, творческие мастерские.

Благодаря работе отделения дневного пребывания, у родителей детей-инвалидов есть возможность выкроить время для посещения медицинских учреждений, сбора справок, похода по магазинам и других дел, требующих длительного отсутствия и дороги.

Помимо этого, параллельно с работой по социализации ребенка в отделении дневного пребывания Центра семьи, проводится комплексная работа с семьёй, воспитывающей ребенка с ограниченными возможностями: индивидуальное психологическое консультирование, содействие в получении государственной социальной услуги, помощь в оформлении документов и многое другое.

«Это важнейшее направление работы Центра социальной помощи семье и детям, – подчеркнул Николай Цед. – и нам необходимо расширять географию Центра в районе, потому что возможность заниматься в отделении дневного пребывания должна быть доступна детям и в других частях района. К тому же мы должны думать о будущем. Хорошо, что сегодня у нас нет очереди для получения такого социального обслуживания, однако наш район активно растет и уже сейчас мы должны предусмотреть рост желающих записаться в Центр».

Глава администрации Николай Цед дал поручение подготовить предложения по расположению филиалов Центра социальной помощи семье и детям в ближайшие две недели.

Новости партнеров: