В Сестрорецке прошли соревнования по триатлону

06.07.2015 17:40 284
Отметим, что Петербург впервые в своей истории принял соревнования по триатлону на длинной дистанции, которую также называют «полужелезной&raquo
Отметим, что Петербург впервые в своей истории принял соревнования по триатлону на длинной дистанции, которую также называют «полужелезной». Около 400 спортсменов  преодолели последовательно 3 этапа: плавание - 1,9 км, велогонку – 90 км, бег – 21,1 км.

Маршруты для бега и велогонки были проложены по Сестрорецку, Тарховке и поселку Горская, для плавательного этапа выбрано – озеро Разлив.

По информации организаторов соревнований – Федерации триатлона в России -  количество команд триатлонистов - 50, индивидуальное участие - 219. Помимо профессионалов и любителей триатлона со всей России в первом старте А1 приняли участие представители еще четырех стран: Финляндии, Италии, Бахрейна и Азербайджана.
Заметное участие в соревнованиях показали 10 профессиональных атлетов - победители и призеры крупнейших российских и мировых первенств по триатлону. Один из них – Георгий Кауров, чемпион Европы в составе сборной России, многократный призер международных и всероссийских соревнований, член профессиональной команды JusTTri – первый коснулся зеленой финишной ленты.

Достойно прошел дистанцию и паралимпиец Владимир Рябоконь - призер чемпионата России по триатлону, для которого А1 стала первой «полужелезной» дистанцией.

Центром спортивного состязания стала рекреативная площадка «Петровскмй арсенал», здесь находилась зона старта и финиша, фан-зона со сценой и большим телеэкраном. Для зрителей и болельщиков, была организована развлекательная и спортивная программа: йога, творческие и кулинарные мастер-классы, развлечения для детей.

Соревнования по триатлону в Сестрорецке, по планам организаторов, станут ежегодными.

 
Новости партнеров: