Очищением дворов и улиц Петроградки займутся сочинские машины для уборки

17.04.2014 05:56 647
Дворы-колодцы и улицы Петроградки будут чистить новые машин для уборки тротуаров

Двор-колодецДворы-колодцы и улицы Петроградки будут чистить новые машин для уборки тротуаров и внутриквартальных территорий, успевшие зарекомендовать себя на зимних Олимпийских играх в Сочи.

Дворы-колодцы и улицы Петроградки будут чистить новые машин для уборки тротуаров и внутриквартальных территорий, успевшие зарекомендовать себя на зимних Олимпийских играх в Сочи. Три экземпляра таких машин продемонстрировали вчера Главе администрации Петроградского района Юрию Николаевичу Гладунову и сотрудникам жилищно-коммунальных служб района в присутствии Председателя Комитета по благоустройству Владимира Васильевича Абраменко.

Три пилотных машины специально для уборки нашего района закупило Санкт-Петербургскоегосударственное унитарное дорожное предприятие «Центр». Механические «дворники» маневрены и компактны, они разворачиваются буквально на месте и позволяют очистить от мусора и пыли даже самые узкие дворы-колодцы. При уборке тротуаров такие машины не перекроют путь пешеходам. Кроме того, специальное устройство щеток и моющего механизма скорее напоминающего пылесос отлично справляется с брусчаткой и рельефной тротуарной плиткой. В этом лично убедился  Глава администрации, сев в кабину технической новинки.

Новости партнеров: