Николай Цед: «Порядка в районе можно добиться только совместными усилиями»

17:21 07.07.2015 90
Глава администрации Приморского района Николай Цед провёл объезд территории с целью контроля её санитарного содержания. Маршрут следования строился по

Глава администрации Приморского района Николай Цед провёл объезд территории с целью контроля её санитарного содержания. Маршрут следования строился по мере продвижения, так что возможности показательно «расчистить путь» у сотрудников, занимающихся благоустройством и районным хозяйством, не было.

Первой остановкой стал Сквер им.О.Берггольц на наб.Черной речки. Руководитель района первым делом отметил недостаточное украшение рекреационной зоны цветами и поручил разнообразить территорию цветочными вазонами. Вызвало нарекание и содержание сквера, в частности уборка и покос травы, в связи с чем здесь же оперативно был организован мини-субботник силами сотрудников администрации района и ЖКС № 2.

Далее делегация проследовала к ж/д переезду у ст.м. «Удельная», на санитарное содержание которого неоднократно поступали жалобы жителей. На месте отмечено неудовлетворительное качество уборки территории, прилегающей к ж/д путям и находящейся в зоне ответственности ОАО «РЖД». Соответствующие обращения к руководителям организации будут направлены в ближайшее время.

Маршрут объезда прошел не только через основные магистрали района, но также включил в себя несколько адресов из обращений граждан. Так, например, на Комендантской площади вновь появились несанкционированные ларьки. Решено назначить совместное совещание с представителями Прокуратуры и правоохранительных органов по выработке дополнительных мер взаимодействия в этом вопросе.

«Я неоднократно отмечал, что порядка в районе можно добиться только совместными усилиями. Даже, если мы будем убирать район целыми сутками, этого будет недостаточно. Привлекательность внешнего облика территории зависит и от содержания входных групп предприятиями торговли, и от цветочного оформления территории, и от состояния остановочных павильонов и парковок, и от многих других факторов», – отметил в ходе объезда Николай Цед.

Все замечания, выявленные в ходе объезда, находятся на личном контроле главы администрации, который уже назначил следующий объезд на ближайшие выходные. Известно, что, помимо контроля исполнения поручений, в маршрут следующего объезда войдут территории, прилегающие к станциям метро, а также места отдыха населения.

Новости партнеров: