В Удельном парке «Мусора.Больше.Нет»

25.12.2014 09:00 261
В прошлые выходные в Удельном парке участники общественного движения

субботникВ прошлые выходные в Удельном парке участники общественного движения «Мусора.Больше.Нет» открыли сезон субботников и экологических акций.

Несмотря на весеннюю прохладу и накрапывающий дождик, экологическую акцию, приуроченную ко Дню космонавтики, поддержали 19 волонтеров. Вооружившись перчатками, мешками и «орудиями труда», которые могли помочь в раздельном сборе мусора, участники акции начали свою общественно полезную деятельность. Нужно сказать, что в целом они проделали немалый объем работы. Волонтерами было собрано и рассортировано 3 мешка металла, 8 мешков с пластиковыми бутылками, 7 мешков со стеклом, 24 мешка мусора и, кроме того, масса негабаритных строительных отходов, шин и даже кем-то когда-то забытых в парке тележек.

Дело в том, что участок, на котором проводились добровольные работы, официально Удельному парку не принадлежит, а посему силами паркового хозяйства не убирается. Однако для организаторов акции, волонтеров общественного движения «Мусора.Больше.Нет», это в любом случае земля парка. «Для нас, добровольцев, это наша Земля-матушка. Именно ей мы отдаём поклоны, убирая мусор с её лица», – рассказали представители общественного движения.

Теперь с уверенностью можно сказать, что в Удельном парке «Мусора.Больше.Нет»! 

Фото: vk.com

Новости партнеров: