Фестиваль по пляжному волейболу: опять рекорд! 690 команд вышли на площадки пляжа «Ласковый»

23:20 07.07.2015 225
3-5 июня 2015 г. на пляже "Ласковый" в поселке Солнечное Курортного района Санкт-Петербурга проходил 16-й Всероссийский фестиваль пляжн

3-5 июня 2015 г. на пляже "Ласковый" в поселке Солнечное Курортного района Санкт-Петербурга проходил 16-й Всероссийский фестиваль пляжного волейбола «Комус» в Солнечном». За три дня в соревнованиях приняли участие 699 команд из 16 регионов России (Москва, Санкт-Петербург, Башкирия, Карелия, Архангельская, Белгородская, Вологодская,Калининградская, Калужская, Ленинградская, Московская, Мурманская, Новгородская, Псковская, Тверская и Новосибирская области) и республики Беларусь. В общей сложности 1690 спортсменов. Можно констатировать, что установлен рекорд массовости на спортивном празднике, традиционно проходящем на побережье Финского залива в Курортном районе.

В пятницу первыми произвели подачи команды, представляющие Специальный олимпийский комитет Санкт-Петербурга и команды муниципальных образований Санкт-Петербурга.

В субботу борьбу за награды Фестиваля «Комус» в Солнечном» начали профессионалы, любители, юниоры, ветераны, семейные и смешанные команды (микст).

Как всегда, красочной была церемония открытия фестиваля, нынче окрашенная в олимпийские цвета. Почётными гостями на пляже «Ласковый» были олимпийские чемпионы и призёры из Москвы, Петербурга, Воронежа и Костромы, совершающие вояж по спортивно-оздоровительным лагерям Карельского перешейка в рамках спортивно-патриотического проекта «Россия. Спорт. Победа» под девизом «Олимпийские легенды России – детям Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

Удачной игры, хорошего настроения пожелали юным и взрослым участникам спортивного праздника в Солнечном двукратная победительница Игр 1968 и 1972 годов по волейболу Нина Смолеева (кстати, ей, уроженке города Волхов было доверено право произвести символическую подачу на фестивале), обладательница шести золотых медалей зимних Игр 1956 и1960 годов конькобежка Лидия Скобликова, трёхкратная чемпионка Игр 1976 и 1980 годов бегунья Татьяна Казанкина,велосипедист Александр Краснов и другие звёзды отечественного спорта.

Участников и гостей фестиваля приветствовали член правительства Санкт-Петербурга, председатель горспорткомитета Юрий Авдеев, первый заместитель главы администрации Курортного района Андрей Константинов.

Почетными гостями фестиваля были также представители спонсоров фестиваля: генеральный директор компании "Комус" Сергей Бобриков, управляющий директор АО "Росгеология" Олег Васин, генеральный директор ОАО "Концерн "НПО "Аврора" Константин Шилов, генеральный директор фармакологического холдинга "Северо-Запад" Сергей Руденко, заместитель генерального директора ЗАО "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" Вячеслав Кондрашов.

До позднего вечера в субботу проходили соревнования. Погода была солнечная, но сильный порывистый ветер изрядно потрепал нервы организаторам и техперсоналу, срывая рекламные баннеры и опрокидывая щиты. В игры ветер тоже вмешивался, нивелируя отчасти уровень мастерства и делая сценарий отдельных встреч непредсказуемым.

Тем не менее субботу были подведены очередные итоги и произведено награждение ветеранов - женщин, юниоров и участников номинации "Отцы и дети".

Решающие встречи профессионалов, любителей, смешанных команд и ветеранов - мужчин состоялись в воскресенье. Кроме того в последний день фестиваля в борьбу вступили представители прессы, VIP, прокуроры Санкт-Петербурга, а также команды еще одной семейной номинации "Папа, мама, я".

Погода в заключительный день фестиваля оказалась более благосклонной у участиникам, ветер стих, а солнце то появлялось, то пряталось, но, к счастью, обошлось без дождя.

За три дня на фестивале было выпито море чая. Чаем TESS (официальный чай фестиваля), давно полюбившимся волейболистам и поклонникам летающего мяча, бесплатно угощали не только участников и болельщиков, но и всех, кто проходил мимо.

Победители и призеры были награждены дипломами и медалями соответствующего достоинства и получили подарки от спонсоров. Победителям вручались также памятные награды от Минспорта РФ.

На фестивале разыгрывался призовой фонд. К традиционным 200 тысячам рублей, за которые каждый год боролись профессионалы. Генеральный спонсор компания "Комус" в этом году добавила 1 млн. рублей. При этом в борьбе за призовые деньги теперь участвовали наряду с профессионалами, любители, ветераны и смешанные команды.

Второй год на фестивале осуществлялась обширная интерактивная программа.

Два раза в день проводилась лотерея, в которой разыгрывались многочисленные призы. Работали фотобудки, где можно было сфотографироваться и моментально бесплатно получить фотографию, брендированную символикой фестиваля. Каждый желающий мог выложить свою фотографию в Инстаграм и собрав наибольшее количество лайков, получить супер приз миниiPAD.

Не были забыты и самые маленькие гости фестиваля. Для них работали мастер-классы по рисованию и лепке. Мастера аква-грима бесплатно выполняли любые юных фантазеров.

Фестиваль провела Северо-Западная Волейбольная Ассоциация при поддержке Министерства спорта Российской федерации, Всероссийской федерации волейбола, Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга и Администрации Курортного района.

Генеральный спонсор Фестиваля - компания "Комус" - лидер на российском рынке товаров для дома и офиса.

Генеральный партнер СЗВА - акционерное общество "Росгеология" - российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой.

Официальные спонсоры: ОАО "Концерн "НПО "Аврора", ЗАО "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург", фармакологический холдинг "Северо-Запад" (сеть аптек "Фармадом"), авто салон "Авто-Пулково".

Новости партнеров: