Петербуржец отсудил у Александровской больницы более 1 млн рублей за ожог 4 степени

17.04.2014 13:47 212
Петербуржцу удалось доказать и возместить моральный ущерб в размере более 1

Александровская больницаПетербуржцу удалось доказать и возместить моральный ущерб в размере более 1 миллиона рублей у Александровской больницы. Причиной обращение петербуржцем в суд стал ожог правой стопы 3 и 4 степени, который пострадавший получил во время лечение в больнице, сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга.

В ходе гражданского дела было установлено, что 19 апреля 2013 житель города, пострадавший был доставлен в СПб ГБУЗ «Городская Александровская больница» в связи с разрывом ахиллова сухожилия левой ноги. После операции его перевели в палату, положили на кровать у батареи отопления. Из-за наркоза, он не почувствовал, что касается правой ногой батареи, это обнаружилось позже, после того как наркоз стал отходить. Вызвав медсестру, которая повторно вколола пациенту наркоз не установив причину болей, мужчина опять заснул: "Вновь почувствовал сильную боль в правой стопе, (пациент, – примечание редакции) обнаружил, что прикасается ногой к батарее, и нога обожжена, вызывал врача, однако медицинской помощи в связи с ожогом не получил, ему был выдан раствор зеленки и предложено смазывать обожженную конечность, что он и делал. ", – говорится в сообщении.

Так продолжалось до 14 мая, пока состояние мужчины не испортилось и было принято решение перевезти его в НИИ «скорой помощи имени И.И. Джанелидзе» с диагнозом «контактный ожог правой стопы 3-4 степени».

«В ГБУ СПб НИИ «Скорой помощи им. И.И. Джанелидзе» мужчина провел более 3-х месяцев, перенес 3 операции по пересадке кожи», – отмечено в сообщении.

После выписки, мужчина обратился в суд, где было доказано, что он получил термический ожог при ненадлежащем уходе сотрудников (Александровской больницы) за послеоперационным больным. Суд удовлетворил исковое заявление петербуржца о компенсации морального вреда и назначил больнице выплатить ему 1 миллион 600 тысяч рублей (800 тысяч рублей в связи с причинением вреда здоровью и 800 тысяч рублей в связи некачественным оказанием медицинской помощи).

Фото: 

Новости партнеров: