Победа в волейболе людей с неограниченными возможностями

14:40 08.07.2015 97
Свою победу люди с ограниченными возможностями посвятили предстоящему Дню Зеленогорска.  Главный праздник курортного лета  будет отмечаться

Свою победу люди с ограниченными возможностями посвятили предстоящему Дню Зеленогорска.  Главный праздник курортного лета  будет отмечаться 25 июля

3-5 июля 2015 г. в Солнечном проводился XVI Всероссийский фестиваль пляжного волейбола. Команды отделения адаптивной физической культуры  КЦСОН Курортного района были представлены  в  двух номинациях: «зрелый возраст» и «волейбол сидя».   И в двух - победили! В первой из них выступали Виктор Лавров (капитан команды), Константин Откин, Галина Гавриленко, Вера Митина, Михаил Симаков, Валентин Литвяков.

Во второй – Елена Коновалова, Лариса Ермоленко, Валерий Иванов, Евгений Пригодин, Павел Колотвин и Василий Контиев (капитан команды).

Все спортсмены – из Зеленогорска. Уже несколько лет занимаются на базе 69-й школы-интерната и зеленогорского отделения КЦСОН. Идейный вдохновитель регулярных тренировок - 65-летний Василий Контиев, учитель физкультуры школы-интерната. Именно он более 5 лет назад сколотил команду из пожилых людей, в которой сегодня 20 постоянных участников. В этом спортивном коллективе есть свои герои – например, Евгений Пригодин, член  паралимпийской сборной Санкт-Петербурга, он играет в волейбол сидя.

Этот вид спорта предназначен для людей, которые по самым разнообразным причинам не могут играть в полный рост. Игра пользуется огромной популярностью у инвалидов с нарушениями опорно-двигательного аппарата и людей с травмами конечностей или позвоночника.

- Сидячий волейбол - в первую очередь, командный вид спорта. А это значит, что люди, которые перенесли психологические и физически травмы, могут найти среди участников друзей. Волейбол сидя помогает преодолеть скованность, адаптироваться к новому обществу. Несмотря на все трудности игры, она набирает популярность среди людей с ограниченными возможностями. Эта игра дает хорошую эмоциональную разгрузку и заряд бодрости, - говорит директор КЦСОН Татьяна Белова. 

Новости партнеров: