Исторический фестиваль «Былинный остров»

15:20 08.07.2015 278
11 и 12 июля 2015 года на территории Шлиссельбургской Крепости Орешек пройдет Исторический фестиваль «Былинный остров». Гости Фестиваля см

11 и 12 июля 2015 года на территории Шлиссельбургской Крепости Орешек пройдет Исторический фестиваль «Былинный остров». Гости Фестиваля смогут ощутить дух средневековья, став участником штурма или побывав в осажденной крепости. Торжественно открытие Фестиваля состоится 11 июля в 12:00.

В программе Фестиваля театрализованные представления, показательные выступления клубов исторических реконструкций, одиночные поединки и групповые сражения, турниры, реконструкция осады и штурма укреплений, а также былинные сказители и скоморохи – дудельщики музыкальных групп «Хольда» и «Аргемония». Для детей будут работать интерактивные площадки средневековых забав, на которых пройдет сражение на мягком оружии, фотографирование в доспехах, стрельба из осадных орудий, лучный тир, площадка палача, ярмарка, кукольный театр, выступления менестрелей из северных земель (Музыкально-танцевальная группа «Spiritual Seasons»), а также дрессировщики животных.

Шлиссельбургская крепость Орешек - уникальный архитектурный и исторический памятник XIV-XX веков. Основанная в 1323 году на Ореховом острове в истоке Невы новгородским князем Юрием Даниловичем крепость служила форпостом на границе со Швецией. В 1612 году после девятимесячной осады крепость пала и в течение 90 лет находилась под властью Швеции. В 1702 году во время Северной войны крепость была отвоевана  русскими войсками и переименована в Шлиссельбург – «Ключ-город». В годы Великой Отечественной войны защитники крепости почти 500 дней обороняли крепость, не давая окончательно отрезать Ленинград от Большой земли, а с 1965 года Шлиссельбургская крепость стала филиалом Государственного музея истории Ленинграда.

 Программа

Информационный сайт Фестиваля: http://timeago.ru
Телефон для справок: 643-42-00

Новости партнеров: