В День Петра и Февронии в ЗАГСе Адмиралтейского района чествовали юбиляров супружеской жизни

16:20 08.07.2015 99
В отделе ЗАГС Адмиралтейского района на 1-й Красноармейской ул., 6 состоялось чествование юбиляров супружеской жизни, отметивших 60, 55, 50 и 30 лет в

В отделе ЗАГС Адмиралтейского района на 1-й Красноармейской ул., 6 состоялось чествование юбиляров супружеской жизни, отметивших 60, 55, 50 и 30 лет в браке. В торжественной церемонии приняли участие глава администрации Адмиралтейского района С.В. Штукова, начальник отдела ЗАГС Г.А. Логинова, главы муниципальных образований района, также прозвучали теплые слова в адрес юбиляров от депутатов Закондательного Собрания. Примечательно, что сразу в двух ипостасях на празднике присутствовал депутат ЗакСа Сергей Соловьев - не только в качестве официального лица, но и в качестве самого молодого юбиляра супружеской жизни - его семейной жизни в нынешнем году - 30 лет.

60-летний юбилей семейной жизни отметили: супруги Ланда - Анатолий Максимович и Эсфирь Мовшевна, супруги Александровы - Николай Николаевич и Тамара Григорьевна, супруги Давыдовы - Юрий Ефимович и Татьяна Ивановна. С 55-летним юбилеем совместной жизни в этот день получали поздравления: супруги Васильевы - Владимир Алексеевич и Алла Алексеевна. Золотые юбиляры, перешагнувшие 50-летний рубеж совместной жизни - супруги Брискины - Юрий Якволевич и Валерия Юрьевна, супруги Быстровы - Геннадий Алексеевич и Ангелина Ивановна, супруги Ичанские - Виталий Самойлович и Наталья Владимировна, супруги Литвинюк - Владимир Самойлович и Галина Александровна, супруги Фельдман - Ефим Григорьевич и Софья Яковлевна и супруги Шепелевские - Андрей Алексеевич и Эмма Вадимовна. Жемчужную свадьбу - 30 лет вместе - отметили супруги Соловьевы - Сергей Анатольевич и Людмила Юрьевна.

История каждой из семей-юбиляров по-своему уникальна и неповторима, но есть в их биографиях и то, что всех роднит и объединяет - на долю большинства из них выпало немало испытаний - тяжелое время Великой Отечественной войны. Страшные голодные зимы пережили в блокадном Ленинграде Геннадий Быстров, Софья и Ефим Фельдманы.Среди юбиляров супружеской жизни - труженики тыла, жители блокадного города, ветераны труда, представители самых разных профессий - инженеры и технологи, педагоги и юристы, кандидаты и доктора наук, врачи и медицинские работники, люди, занимавшие руководящие должности и ответственные посты, возглавлявшие отделы, кафедры и подразделения. За доблестный и самоотверженный труд в разных областях они неоднократно отмечались орденами и медалями, ведомственными наградами, памятными знаками и почетными грамотами.

В семье математиков и физиков Шепелевских - Эммы Вадимовны и Андрея Алексеевича, преподавателей высших учебных заведений, общий трудовой стаж превышает 100-летний рубеж. Всю свою жизнь посвятили медицине юбиляры супружеской жизни - врач Ефим Фельдман, фармацевт Ангелина Быстрова. В свое время Ангелина Ивановна возглавляла аптечное Управление всего Ленинграда! Славную военную профессию представляет Виталий Ичанский, а его супруга Наталья на протяжении многих лет трудилась директором знаменитой ленинградской телевизионной программы «Пятое колесо».

Новости партнеров: