Габриэль Гарсиа Маркес скончался в Мексике: тысяча лет одиночества и грусти

17.04.2014 22:39 402
Колумбиец по происхождению, один из самых выдающихся писателей XX века,

Габриэль Гарсиа МаркесКолумбиец по происхождению, один из самых выдающихся писателей XX века, Нобелевский лауреат по литературе Габриэль Гарсиа Маркес скончался в четверг, 17 апреля, в возрасте 87 лет. Автор романов «Сто лет одиночества» и «Полковнику никто не пишет» ушел из жизни в своей резиденции в Мехико, где жил на протяжении более полувека.

За несколько дней до смерти Маркес был выписан из клиники, где находился с 31 марта и проходил курс лечения антибиотиками в связи с респираторным заболеванием. По сообщению CNN, буквально за день до печального события семья писателя распространила заявление, где указала, что его здоровье «очень хрупкое» и существует «риск осложнений». Также указывалось, что Маркес, с учетом своего преклонного возраста, продолжит лечение на дому. В последние дни врач регулярно, дважды в день, посещал Маркеса.

На кончину одного из наиболее известных во всей Латинской Америке людей уже отреагировал президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос. В своем микроблоге в Twitter он написал: «Тысяча лет одиночества и грусти из-за смерти самого великого колумбийца всех времен, выражаю свою солидарность и соболезнования семье» (РИА Новости). 

Роман «Сто лет одиночества» является самым успешным и популярным произведением за всю историю латиноамериканской литературы.

 

Фото: abcnews.go.com (архив)

Новости партнеров: