Главная / Лента новостей

Габриэль Гарсиа Маркес скончался в Мексике: тысяча лет одиночества и грусти

Колумбиец по происхождению, один из самых выдающихся писателей XX века,

Габриэль Гарсиа Маркес скончался в Мексике: тысяча лет одиночества и грусти

Габриэль Гарсиа МаркесКолумбиец по происхождению, один из самых выдающихся писателей XX века, Нобелевский лауреат по литературе Габриэль Гарсиа Маркес скончался в четверг, 17 апреля, в возрасте 87 лет. Автор романов «Сто лет одиночества» и «Полковнику никто не пишет» ушел из жизни в своей резиденции в Мехико, где жил на протяжении более полувека.

За несколько дней до смерти Маркес был выписан из клиники, где находился с 31 марта и проходил курс лечения антибиотиками в связи с респираторным заболеванием. По сообщению CNN, буквально за день до печального события семья писателя распространила заявление, где указала, что его здоровье «очень хрупкое» и существует «риск осложнений». Также указывалось, что Маркес, с учетом своего преклонного возраста, продолжит лечение на дому. В последние дни врач регулярно, дважды в день, посещал Маркеса.

На кончину одного из наиболее известных во всей Латинской Америке людей уже отреагировал президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос. В своем микроблоге в Twitter он написал: «Тысяча лет одиночества и грусти из-за смерти самого великого колумбийца всех времен, выражаю свою солидарность и соболезнования семье» (РИА Новости). 

Роман «Сто лет одиночества» является самым успешным и популярным произведением за всю историю латиноамериканской литературы.

 

Фото: abcnews.go.com (архив)