После «прямой линии» с Путиным в петербургскую поликлинику приехала прокуратура

18.04.2014 03:25 301
В ходе «прямой» линии с президентом Владимиром Путиным, состоявшейся 17

Лариса ЭсенамановаВ ходе «прямой» линии с президентом Владимиром Путиным, состоявшейся 17 апреля, медсестра поликлиники №43 Фрунзенского района Лариса Эсенаманова пожаловалась главе государства на низкую зарплату. Президент в прямом эфире потребовал разобраться, и в тот же день в поликлинику приехали с проверкой представители прокуратуры, территориального фонда ОМС, администрации Фрунзенского района, сообщает spb.kp.ru.

«Мы запросили все необходимые документы, еще рано о чем-то говорить, но поверхностный анализ не выявил серьезных нарушений», – прокомментировал ситуацию прокурор Фрунзенского района Станислав Румянцев. Обнародовать первые результаты проверки прокуратура обещает в понедельник.

Комитет по здравоохранению Смольного сообщил, что средняя зарплата врачей в 2013 году составила 47,2 тысяч рублей, 29,3 тысячи получают средние медработники, 18,2 тысячи рублей – младший медицинский персонал. Однако героиня событий называет другие цифры. «Моя тарифная ставка – 16 000 рублей, на полторы ставки получается 26 600, на руки – 23 тысячи рублей. Остаются одни пенсионеры, молодежь не согласна работать за копейки», – говорит Лариса Эсенаманова. «Обидно, что медицинские чиновники из Петербурга неправильно информируют президента о зарплате медиков. Я медсестра высшей квалификации, стаж работы – сорок лет. Реанимация детской больницы, скорая помощь, отделение токсикологии и наркомании – все это тяжелый труд». На прямую линию Лариса Игоревна отправила электронное письмо с последней надеждой, что чиновники хотя бы признают факт: у них в поликлинике таких зарплат нет. Ничего хорошего от проверки она не ждет. «Думаю, сейчас начнутся всякие репрессивные действия в отношении меня, как всегда у нас бывает», – говорит медсестра. «Уже было сказано: тот, кому не нравится, будет уволен».

 

Фото: vk.com

Новости партнеров: