На премию «Золотая маска» претендуют театральные деятели из Северной столицы

18.04.2014 02:47 165
Главную театральную премию России вручат в Москве 18 апреля. В этом году жюри

Золотая маскаГлавную театральную премию России вручат в Москве 18 апреля. В этом году жюри выбрало сразу 22 претендентов на победу в номинации «Работа режиссёра». Среди них – Юрий Бутусов и его постановка «Макбет. Кино», Дмитрий Волкострелов с «Танцем Дели», Лев Додин со спектаклями «Коварство и любовь» и «Враг народа», Юрий Квятковский с «Кукольным домом» и Валерий Фокин с «Литургией ZERO». В числе 12 претендентов в номинации «Драма/спектакль большой формы» – постановки «Враг народа» и «Коварство и любовь» МДТ – Театра Европы, «Литургия ZERO» Александринского театра и «Макбет. Кино» театра имени Ленсовета.

В номинации «Лучшая женская роль» Петербург представляют Ольга Белинская из «Приюта комедианта», Елизавета Боярская и Ксения Раппопорт из МДТ и Лаура Пицхелаури из театра имени Ленсовета. Приз за лучшую мужскую роль могут получить петербуржцы Александр Иванов из «Приюта комедианта», Данила Козловский и Сергей Курышев из МДТ и Антон Шагин из Александринского театра.

Театральная премия «Золотая маска» учреждена в 1994 году Союзом театральных деятелей России. Претендовать на награду могут спектакли всех жанров: драма, опера, балет, оперетта, мюзикл и кукольный театр, сообщает

 

Фото: piterstory.com
Новости партнеров: