Вице-губернатор Владимир Кириллов провел заседание Оргкомитета по подготовке Санкт-Петербурга к проведению XI чемпионата мира по пожарно-спасательному спорту в 2015 году

18:40 08.07.2015 78
8 июля в Смольном под председательством вице-губернатора Санкт-Петербурга Владимира Кириллова состоялось заседание Оргкомитета по подготовке Санкт-Пет

8 июля в Смольном под председательством вице-губернатора Санкт-Петербурга Владимира Кириллова состоялось заседание Оргкомитета по подготовке Санкт-Петербурга к проведению XI чемпионата мира по пожарно-спасательному спорту в 2015 году.

Наш город был одним из родоначальников этого вида спорта. Именно в Ленинграде, в 1965 году, состоялся первый чемпионат СССР по пожарно-прикладному спорту. По инициативе России в 2001 году была создана Международная спортивная федерация пожарных и спасателей, а в сентябре 2002 года в Москве состоялся первый чемпионат мира среди пожарных и спасателей. 

Нынешний международный спортивный форум пройдет в северной столице с 7 по 9 сентября. Уже подали заявки на участие 16 стран, среди которых сборные Австрии, Белоруссии, Чехии, Южной Кореи, Украины, России, Латвии и Турции. В соревнованиях на Дворцовой площади и стадионе «Петровский» выступит порядка 500 человек.

– Все международные мероприятия, проводимые в Санкт-Петербурге, в том числе и спортивные, отличаются высокой степенью ответственности в организационном плане, – подчеркнул Владимир Кириллов. –  Уверен, что предстоящий мировой чемпионат будет проведен на достойном уровне. 

С информацией о ходе подготовки города к проведению крупнейшего спортивного форума выступили первый заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Николай Растворцев и заместитель начальника Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу Андрей Плыгун. 

Новости партнеров: