Фестиваль песчаных скульптур в честь Дня семьи, любви и верности

10:40 09.07.2015 59
На пляже Верхнего Суздальского озера прошел организованный муниципальным советом Шувалово-Озерки традиционный фестиваль песчаных скульптур,  посв

На пляже Верхнего Суздальского озера прошел организованный муниципальным советом Шувалово-Озерки традиционный фестиваль песчаных скульптур,  посвященный Всероссийскому дню семьи, любви и верности.

Еще до начала праздничной программы все внимание отдыхающих было приковано к выросшим из песка замку и героям сказок и мультфильмов, изготовленных профессиональными скульптурами. Центром композиции стал богатырь, на щите которого был цветной герб муниципального образования Шувалово-Озерки, тоже изготовленный из песка. Вероятно, из-за его грозного взгляда дождь не решался начаться, и праздник удался на славу.  Жители с удовольствием фотографировались с каждой из скульптур, в то время как аниматоры раздавали флажки и воздушные шары с символикой праздника.

Мероприятие началось с веселых конкурсов и выступлений творческих коллективов, в это время участники праздника уже записывались в команды, чтобы попробовать свои силы в искусстве ваяния из песка. В этом году сформировалось целых пять команд. Участники, не теряя времени, под руководством опытных инструкторов принялись к изготовлению своих фигур из специально привезенного песка. Ведущий праздника ни минуты не давал скучать отдыхающим. По очертаниям скульптур уже можно было догадаться, что получится, поэтому жители придумывали забавные названия каждой из фигур и даже сочиняли стишки: «Как зубастый крокодил в Озерки к нам угодил», «Быстрый дельфин приплыл из Афин». Спустя час воодушевленной и кропотливой работы на пляже Верхнего Суздальского озера появились морские обитатели: краб, морской конек, черепаха, дельфин и крокодил.  А в соревновании победила, конечно же, дружба! Поэтому все без исключения участники были награждены мороженым.

Но на этом праздник не закончился. Выступления совсем юного жонглера и гимнастки с обручами вызвали бурные овации отдыхающих. А в перетягивании каната приняли участие, наверное, все, кто был в это время на пляже: взрослые помогали детям и наоборот, как и должно быть в дружной семье!

Новости партнеров: