Три предприятия сбрасывали сточные воды в реки Петербурга

18.04.2014 08:08 499
Сотрудники госконтроля, надзора и рыбоохраны по Санкт-Петербургу и

сброс сточных водСотрудники госконтроля, надзора и рыбоохраны по Санкт-Петербургу и Ленинградской области во время плановой проверки обнаружили и пресекли сброс с трех предприятий города сточных вод в Финский залив, реку Кузьминку и Дудергофку. Предприятия были привлечены к административной ответственности, сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ представитель Северо-Западного территориального управления Росрыболовства.

В ходе проведенных контрольно-надзорных мероприятий привлечены к административной ответственности по статье об административных правонарушениях (КоАП РФ) три предприятия: ЗАО «Оптоган Таллинское», ООО «АКМ Лоджистикс» и ООО «Несте Санкт-Петербург». Они были оштрафованы за сброс сточных вод с превышением предельно допустимых концентраций вредных веществ в воды: Невской губы Финского залива, реки Кузьминки и реки Дудергофки.

«Предприятиям были выданы предписания об устранении нарушений, а также назначены штрафы. Если нарушения устранены не будут, мы также направили копии материалов административных дел в Природоохранную прокуратуру Санкт-Петербурга для возможного применения мер прокурорского реагирования», – сказал собеседник агентства.

Фото: nortemedios.com

Новости партнеров: