Средне-Невский судостроительный завод Колпинского района принял участие в Международном военно-морском салоне

09.07.2015 13:00 106
Средне-Невский судостроительный завод принял участие в VII Международном военно-морском салоне. Предприятие предложило вниманию заказчиков, партнеров
Средне-Невский судостроительный завод принял участие в VII Международном военно-морском салоне. Предприятие предложило вниманию заказчиков, партнеров и гостей как абсолютно новые и перспективные, так и проверенные временем проекты, строящиеся и планируемые к строительству на стапелях завода.

На объединенном стенде завод представил свой новый проект – противоминный корабль базовой зоны пр.12701 «Александрит-Э», с натурным образцом которого посетители выставки смогли ознакомиться в акватории у причалов Морского вокзала.

Еще один проект, представленный на стенде – строящийся на заводе для инозаказчика рейдовый тральщик пр.10750Э. Разработанный ЦМКБ «Алмаз» проект 10750Э является принципиально новым проектом, как по составу оборудования корабля, так и по технологии изготовления корпуса и надстройки. Корпус и надстройка корабля изготовлены из стеклопластика, как и корабль предыдущего поколения. Но в отличие от прототипа, для его изготовления Средне-Невским заводом использована инновационная технология заливки монолитного корпуса методом вакуумной инфузии. Применение данной технологии позволило увеличить прочность корпуса на 15% и снизить его вес на 10% в сравнении с конструкциями, изготовленными традиционным контактным методом. Спустить рейдовый тральщик на воду планируется в августе этого года, после чего он приступит к испытаниям.

Также Средне-Невский судостроительный завод представил уже известный проект – ракетный катер «Молния» пр. 12418. Последний контракт на поставку ракетных катеров «Молния» был выполнен заводом для Туркменистана в 2011г. Катеры этого проекта предназначены для уничтожения боевых надводных кораблей, катеров и морского транспорта противника как самостоятельно, так и во взаимодействии с ударными силами флота.
Новости партнеров: